реклама

реклама
реклама


Дорога


/

22 сентября по всему миру автолюбителям предлагали отказаться от своего авто хотя бы на день. В Гомеле также не обошли дату стороной: представители областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, Гомельской ассоциации детей и молодежи ("АСДЕМО"), Госавтоинспекции, а также заядлые велосипедисты из сообщества "ВелоГомель" провели совместную акцию на площадке у Дворца водных видов спорта.

Фото: Иван Яриванович

Главными участниками мероприятия стали не водители, которые все же не преодолели соблазн и не оставили свой автомобиль дома, а учащиеся гомельских школ. Именно их ожидали викторины от ГАИ и мастер-классы от "ВелоГомеля".

Фото: Иван Яриванович

- Основная цель мероприятия, конечно же, привлечь к проблеме экологии внимание ребят, - говорит старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ Гомельской области Катерина Родионова. - Именно с юного возраста и нужно рассказывать будущим водителям о том, что автомобилист кроме других участников дорожного движения должен не забывать и об окружающей среде.

Фото: Иван ЯривановичФото: Иван Яриванович

Как утверждает собеседница, главный плюс автомобиля - в комфорте. А потому количество авто растет из года в год, и уже не каждый способен от него отказаться хотя бы на день.

- Но все же я и некоторые мои коллеги оставили сегодня личное авто дома и приехали на работу на общественном транспорте, - добавила Родионова.

Фото: Иван Яриванович
Дмитрий Трусов

Для представителя сообщества "ВелоГомель" Дмитрия Трусова День без автомобиля - это лишний повод привлечь внимание людей к альтернативному виду транспорта велосипеду:

- Безусловно, это личный выбор каждого, на каком виде транспорта человек будет перемещаться сегодня или в другие дни: на автомобиле, велосипеде, общественном транспорте. Но если государство не заинтересовано, чтобы хоть один человек сменил свой транспорт на тот, который меньше наносит вреда окружающей среде, никакие акции не помогут.

Фото: Иван ЯривановичФото: Иван ЯривановичФото: Иван Яриванович
Фото: Иван Яриванович