реклама
реклама


Дорога


Мужчина помогал подбирать и привозить автомобили из США в Беларусь, пишет "Рэгiянальная газета". Он представлялся сотрудником чикагской компании "Avtokompas Inc.", хотя на самом деле не имел к ей никакого отношения.

Двум белорусам, желающим купить автомобиль из США, он предложил подписать липовые контракты - уверив людей, что это гарант их приобретения, сообщил старший помощник прокурора Молодечненского района Иван Невмержицкий. Предприниматель был в курсе, что оплатить автомобили потенциальные покупатели должны только путем перечисления безналичных средств через банк, однако взял у людей наличные деньги: одна из потерпевших передала ему $14 200, второй - $13 500.

В суде обвиняемый заявил, что он... сам жертва: мол, деньги потерпевших передал посреднику - сотруднику американской фирмы - который приезжал из Литвы, даже показал расписки с адресом и паспортными данными литовца. Но в ходе следствия эта история не подтвердилась: по данным, полученным из базы "Пассажиропоток", это человек не въезжал в Беларусь, а паспорт с данными, указанными в расписке, никогда не выдавался. По заключению экспертизы, подписи в расписках от имени несуществующего человека по просьбе обвиняемого поставил его знакомый.

За мошенничество предпринимателя приговорили к 5 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, в пользу потерпевших с него взыскано 250 млн рублей.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.

Комментарии с форума