• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112
реклама
реклама


Дорога


Фото: Максим Пушкин, TUT.BY
Фото: Максим Пушкин, TUT.BY
Глава государства Александр Лукашенко требует уделить максимум внимания строительству и реконструкции транзитных автотрасс Беларуси. Об этом президент заявил 3 сентября, посещая в Минском районе строительную площадку второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска.

Как отметил глава государства, ввиду происходящих в Украине событий еще более возросла значимость Беларуси в качестве транспортного коридора, связывающего Запад и Восток."Если мы предложим хорошую дорогу в трех-четырех направлениях, отбоя не будет, и мы будем иметь хорошие деньги за транзит. Мы окупим все вложения. Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше", - сказал президент.

Александр Лукашенко напомнил, что в свое время он ставил схожую задачу в сфере развития агропромышленного комплекса, чтобы обеспечить продовольствием не только население Беларуси, но и иметь возможность поставлять значительные объемы на экспорт. В результате, в том числе с учетом нынешней ситуации в регионе, это решение оправдало себя, и белорусская сельхозпродукция крайне востребована. Президент уверен, что и в последующем спрос на продовольствие в мире будет только возрастать. 

Президенту доложили о планах по реконструкции и возведению республиканских дорог в период 2015-2019 годов. Согласно представленной информации, общая протяженность реконструкции и возведения таких дорог составит более 400 км, из них по параметрам первой категории - свыше 330 км. В частности, обсуждалось завершение реконструкции автодороги от Минска до Гомеля на участке Бобруйск-Жлобин, строительство современной автотрассы на Гродно и реконструкция других участков дорог. Особо глава государства указал на важность в качестве транзитного направления автодороги на Полесье, связывающей Гомель и Брест.