реклама

реклама
реклама


Дорога


Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть 3-летней девочки в столичном дворе на улице Р. Люксембург 17 июня нынешнего года.

Фото: ГАИ Минска
 
Как сообщалось ранее, наезд на ребенка Ford Mondeo произошел днем на дворовой территории: девочка перебегала проезжую часть в направлении песочницы. В результате происшествия с тяжелыми травмами ребенок был госпитализирован, но, несмотря на все усилия врачей, скончался той же ночью.
- Анализ собранных доказательств показал, что причинами произошедшего дорожно-транспортного происшествия явились невнимательность и неосмотрительность водителя к окружающей дорожной обстановке и ее изменениям, - сообщили в СК. - Несмотря на наличие на проезжей части дворовой территории припаркованных легковых автомобилей, не позволяющих контролировать дорожную обстановку, в нарушение требований п. 137.1 ПДД, запрещающего движение в жилой зоне со скоростью свыше 20 км/ч, в условиях ограниченной обзорности водитель двигался со скоростью 24 км/ч. Кроме этого, последним не были приняты все меры по обеспечению безопасности пешеходов, снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства, исключающие вероятность наезда на ребенка.
Следственный комитет обращает внимание водителей и родителей, что дорожно-транспортных происшествий с участием детей можно избежать, соблюдая правила дорожного движения. Заботьтесь о безопасности своих детей!