• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


/

31 августа сотрудники ГАИ Хойницкого РОВД во время вечернего патрулирования обратили внимание на ехавший впереди VW Golf, у которого не работали задние габаритные огни. Возле сельского магазина VW резко развернулся и поехал во встречном направлении. Инспекторы включили проблесковые маячки и подали сигнал об остановке. Однако водитель требование проигнорировал и продолжил движение в сторону Хойников.

Инспекторы начали преследование и через специальное громкоговорящее устройство неоднократно требовали остановиться.

- По поведению автомобиля стало ясно, что водитель не отдает отчет своим действиям. Для того чтобы предотвратить угрозу ДТП и не допустить въезд нарушителя в город, инспекторы приняли решение об использовании табельного огнестрельного оружия, - рассказала AUTO.TUT.BY представитель ГАИ Гомельской области Татьяна Бобович.

Предупредив по громкой связи водителя об использовании оружия, инспектор произвел 3 предупредительных выстрела в воздух, после чего сделал 5 прицельных в заднее левое колесо VW. Через несколько десятков метров, не доехав 300 метров до города, преследуемый автомобиль остановился.

Наибольшее удивление у сотрудников ГАИ вызвало то, что за рулем находилась 42-летняя жительница Хойников, которая в наглой форме заявила: "Ну и чего вы за мной гонитесь?". Женщина категорически отказывалась выходить из автомобиля.

Освидетельствование женщины показало результат в 2,2 промилле алкоголя. Также выяснилось, что еще в 2012 году женщину лишили прав за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

На бесправницу составили 5 административных протоколов: за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а также не имея права управления, невыполнение неоднократных требований сотрудников милиции об остановке транспортного средства, за создание аварийной обстановки и за непристегнутый ремень безопасности.

- Женщину задержали до выяснения всех обстоятельств допущенных ею нарушений ПДД, а автомобиль, принадлежащий ее отцу, доставили на штрафстоянку, - подытожила Татьяна Бобович.

Нужные услуги в нужный момент
-90%
-20%
-16%
-10%
-50%
-10%
-10%
-20%
-99%
-50%
-18%
0058078