реклама
реклама


Дорога


Во вторник утром, 26 августа, в Молодечненский РОВД от граждан стали поступать звонки с одинаковыми жалобами: неизвестные хулиганы нанесли разнообразные повреждения их автомобилям, припаркованным сразу в нескольких районах города. Были разбиты стекла, фары, помяты капоты, крыши и т. д. Пострадали машины, припаркованные как во дворах, так и на проезжей части.

- Маршрут злоумышленников длиной примерно в полтора километра пролегал по центральным городским улицам. Никакой очевидной причины для беспорядков не было, накануне в городе было все спокойно, - рассказали AUTO.TUT.BY в УВД Миноблисполкома.

Преступление получило широкий общественный резонанс как в Молодечненском районе, так и в стране, сотрудниками уголовного розыска были выдвинуты несколько версий, основная из которых: хулиганская выходка группы подростков, одурманенных либо алкоголем, либо наркотиками. По данному факту Молодечненским РОСК было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса - "Хулиганство".

Вечером 29 августа оперативники уголовного розыска Молодечненского РОВД получили информацию о возможной причастности к совершению преступления двоих жителей Молодечненского района 1993 и 1995 годов рождения, которые временно проживали в Молодечно, где работали подсобниками в строительных фирмах. Утром 30 августа один из них был задержан, второго задержали через несколько часов.
 
- Буквально сразу приятели дали признательные показания. Как выяснилось, накануне у одного из них был день рождения, по случаю которого они несколько дней пили, затем решили "погулять", - рассказали в молодечненской милиции. - Более двух часов они на ночных улицах били стекла и фары автомобилей, прыгали по капотам и крышам. По словам хулиганов, о последствиях они не задумывались.
 
Сумма причиненного задержанными ущерба еще уточняется, однако очевидно, что она превысит 100 млн рублей. 

Комментарии с форума