• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


На горячую линию поступило сообщение от родителей учеников 25-й гимназии. Мама ученицы Ольга рассказала, что уже год они добиваются у местных властей, чтобы их детям обеспечили безопасный путь к школе. Разобраться с ситуацией и сделать все возможное для безопасности движения детей администрация Заводского района обещала к началу учебного года, но вместо предполагаемого тротуара в опасных зонах сделали стоянку на 20 машин.

25-я гимназия расположена на улице Краснослободской, 84 в Чижовке. По словам Ольги, которая обратилась в редакцию, дети, которые живут в этом районе, добираются в гимназию либо вдоль частного сектора по проезжей части, либо в объезд на автобусе. Но второй вариант не очень удобен, поскольку занимает больше времени. Также женщина отмечает, есть участки дороги, где нужно  идти по грязи.
 
Фото из личного архива читателя Ольги

"Вопрос с обеспечением безопасности движения мы подняли год назад. Сначала написали в ГАИ, на что нам ответили, что этот вопрос рассматривают не они. Потом написали в администрацию Заводского района. Письмо собрало более 60 подписей родителей. Руководство администрации приехало на место, все посмотрели, определили, кто за какой участок отвечает. В июле нам пришел ответ, в котором сообщалось, что ремонт связующих пешеходных связей произведен", - рассказала Ольга.

Фото предоставлено читетелем Ольгой
Фото предоставлено читателем Ольгой

На самом же деле никаких ремонтных работ произведено не было. Ольга утверждает, что небольшой участок дороги раскопали - и все. Ни о какой безопасности не идет речи.

Зато по словам читательницы, на дороге, которая ведет к гимназии, сделали прилегающую к ней стоянку на 20 машин. Получается, что детям, для того, чтобы дойти до гимназии нужно пройти по бездорожью, а потом по территории стоянки. Родители одной из учениц гимназии обеспокоены тем, что дети, например, могут завязывать шнурки в то время как водитель автомобиля даст задний ход.

В августе, уже накануне предстоящего учебного года родители школьников снова решили поднять вопрос и обратились в администрацию Заводского района. 

"На приеме 4 августа заместитель главы администрации Заводского района Сергей Масляк сказал, что "1 сентября ваши дети пойдут в школу по нормальной дороге". А тот ответ, который пришел от Балаболова рассматривать нельзя. Замглавы обещал разобраться с сотрудником, который отправил ответ. Но все, как было, так и осталось, ничего не изменилось. Детям там ходить невозможно, у одной девочки туфлю засосало. Небольшой участок дорожки, которую разрыли, сделали, а остальной участок не сделали", - делится мама гимназистки.

Мама другой школьницы дополняет, что к этому же участку дороги примыкает еще одна школа и два детских садика. Также женщина отметила, что в темное время суток на этом участке дороги практически нет освещения.

Фото из личного архива читателя Ольги

В итоге дети идут по проезжей части, которая упирается в стоянку, потом они идут по тропинке, которая после дождя превращается в грязь, и только тогда попадают в гимназию. Второй способ попасть в гимназию - идти по проезжей части с другой стороны, которая упирается в закрытую после несчастного случая калитку.

Во многих школах уже завтра пройдут линейки, а значит школьники опять пойдут в гимназию по опасному пути.  
Нужные услуги в нужный момент
-35%
-10%
-90%
-20%
-35%
-20%
20170518