Дорога


Парковка по принципу "Мне так удобно, и пусть весь мир подождет" свидетельствует не только о нехватке парковочных мест в белорусских городах - также об эгоизме водителей и их пренебрежении не только к комфорту остальных, но и, как бы это банально ни звучало, безопасности. Ведь паркуя машину перед пешеходным переходом или выходом из подъезда, мы никогда не задумываемся о том, что из-за нее может выбежать наш ребенок - и его не увидит другой водитель.

В августовском топе нарушений правил остановки и стоянки, которые публикуют пользователи AUTO.TUT.BY с помощью нашего сервиса "Доска позора", - все те же уже набившие оскомину дворы, переходы и тротуары. 

Внизу антирейтинга - парковка даже не перед, а прямо на пешеходном переходе. Маленькая столичная улочка около популярного стройрынка. Да, с парковкой там действительно напряженно, но всегда есть выход - нужно лишь проехать несколько кругов, подождать, подумать. Водителя, которому все это делать лень, осудили 180 наших пользователей.

"Ул. Уручская, 15. Стоянка разрешена!!!"
"Ул. Уручская, 15. Стоянка разрешена!!!"
 ул уручская 15 это не просто движение авто ,это его стоянка !!!
"Ул. Уручская, 15. Это не просто движение авто, это его стоянка!!!"

Еще один нарушитель, поставивший автомобиль прямо на зебру. Его поступок осудили 203 читателя. Здесь, в центре Минска, бороться с такими помогут лишь высокие штрафы и платная парковка - с сентября, кстати, все места для стоянки в районе ЦУМа станут платными.

Минск, Гикало 1 (около ЦУМа) 03.08.2014 г. Минск, Гикало 1 (около ЦУМа): Элитные парковочные места столицы только для элитных автомобилей)
"03.08.2014 г. Минск, Гикало, 1 (около ЦУМа): элитные парковочные места столицы только для элитных автомобилей".

Судя по комментарию автора фото, этот водитель даже не подумал искать нормальное парковочное место - просто бросил машину там, где посчитал наиболее удобным для себя, наплевав таким образом на других. Его решение не понравилось 239 нашим пользователям.

 Горки, ул.Советская, торговые точки Место на стоянке предостаточно, но ОНО паркуется где хочу!
"Горки, ул. Советская, торговые точки. Мест на стоянке предостаточно, но ОНО паркуется, где хочу!"

Водитель этого Mercedes, уверены, вполне мог найти иное место для парковки. Однако, как и многие другие, предпочел не "париться", а стать там, где проще, свободнее - и где он не мешает другим автомобилистам. О пешеходах - детях, стариках, мамах с колясками - в среде автовладельцев думают редко. 208 человек осудили такое решение парковочной проблемы.

 г.Пинск, ул.Суворова, д.25а Рожденные ползать, летать как я не могут!!!!!
"г. Пинск, ул. Суворова, д. 25а. Рожденные ползать летать, как я, не могут!!!!!"

И его "коллега" из Минска - 213 осуждающих голосов.

Васнецова, 13 кругом свободно! зато как авто красиво вписалось в ширину тратуара
"Васнецова, 13. Кругом свободно! Зато как авто красиво вписалось в ширину тротуара".

На наш взгляд, следующий факт хоть и является, несомненно, нарушением, на деле практически не влияет на комфорт пешеходов и безопасность движения. Но 211 пользователей AUTO.TUT.BY водитель этого Nissan все же разозлил.

Минск, Могилевская, д.16 Самое интересное, что в момент запрыгивания на бордюр под подъезд, на стоянке было не менее 3-х мест, правда идти "АЖ" метров 50...
"Минск, Могилевская, д. 16 Самое интересное, что в момент запрыгивания на бордюр под подъезд на стоянке было не менее 3-х мест, правда, идти АЖ метров 50..."

Совсем другое дело в следующем фотофакте - здесь автомобиль действительно мешает всем. И это не понравилось 225 пользователям "Доски позора".

Минск, Якубова д.30
"Минск, Якубова, д. 30".

Очередная парковка на тротуаре - и автомобиль, могущий вызвать троллинг на тему "Богатым закон не писан". С другой стороны, пользователь Женя Лыскова в комментариях на сервисе выразила мнение, что важны не марка и стоимость машины, а умение уважать других: "На дорогах есть машины, а не корыта, танки, корчи и т. д., а за рулем водители, а не мужчины, женщины, колхозники, быдло и т. д. Уважительнее надо друг к другу". AUTO.TUT.BY согласен, а водителя Acura тем временем осудили 225 человек.

Минск, ул. Киселёва Неоднократно
"Минск, ул. Киселева. Неоднократно".

Больше всего голосов "против" собрал водитель Peugeot, явно запаркованного вторым рядом: утром все разъехались по делам, а эта машина осталась нелепо "торчать" посреди двора. Конечно, бывает всякое, но в таком случае автовладелец должен, по нашему мнению, встать рано утром и перепарковать автомобиль на нормальное место - и только тогда уже идти досыпать. Судя по комментарию к фото, этот водитель забыл об автомобиле и комфорте окружающих на сутки - и за это его осудили 250 человек.

 Минск, Великоморская 10 Оно так паркуется всегда, сейчас уже оно так стоит почти сутки, до этого были номера 3-го региона, сейчас транзиты. Переставить конечно в третьем регионе не учили.
"Минск, Великоморская, 10. Оно так паркуется всегда, сейчас уже оно так стоит почти сутки, до этого были номера 3-го региона, сейчас транзиты. Переставить, конечно, в третьем регионе не учили".
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-50%
-20%
-35%
-30%
-20%
-30%
-15%