реклама
реклама


Дорога


Фото: ГАИ Гродно
Фото: ГАИ Гродно
В Гродно задержали двух пьяных повторников. Как оказалось, у одного это было уже третье задержание в нетрезвом виде за год, у второго – пятое за последние четыре года, сообщает ГАИ Гродно.

Первого помогла задержать женщина, которая сообщила в милицию о замеченном Nissan, водитель которого ведет себя неадекватно. Его остановили на перекрестке улицы Пестрака и проспекта Купалы. Содержание алкоголя в организме превысило допустимый уровень в восемь раз. Задержанный рассказал, что купил автомобиль у незнакомца без переоформления и ехал на нем на улицу Кабяка.

Как оказалось, в ноябре прошлого года он, также будучи пьяным, стал виновником ДТП на улице Химиков, за что лишился прав на три года и получил штраф 9,1 млн рублей. А пять месяцев назад в микрорайоне Погораны, вновь в пьяном виде, без страховки и документов, съехал на SEAT в кювет. Тогда в отношении его было возбуждено уголовное дело, а машину арестовали.

В тот же день, 26 августа, в микрорайоне Лососно задержали катающегося на мопеде мужчину, лишенного прав до конца 2020 года. Выпив пива, он ехал с улицы Поповича в деревню Гиновичи. Содержание алкоголя в его организме превысило максимально разрешенное втрое.

Выяснилось, что впервые его задерживали пьяным за рулем еще в 2010 году, дважды – в 2011, еще раз – в ноябре 2013 года. За последнее нарушение его не только лишили прав, но и оштрафовали на 39 миллионов рублей.

Сейчас решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел и конфискации транспортных средств, которыми управляли задержанные.

Комментарии с форума