• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога


Пользователи AUTO.TUT.BY, машины которых, по их словам, без устали фиксировала камера на внутреннем кольце МКАД днем 26 августа, интересуются, получат ли они "письма счастья" с кольцевой, притом что "все ехали с допустимой скоростью", или же "глюк" камеры связан с усиленными мерами безопасности в связи с саммитом глав государств, прошедшим вчера в Минске? 



"Ехала вчера днем - около 15 часов - по внутреннему кольцу кольцевой. Даже какое там ехала - простите, "тошнила" по второму ряду со скоростью не более 80 км/ч! - и тут меня сфотографировала камера в районе Чижовки (имеется в виду прибор фотофиксации, установленный на 10-м км внутреннего кольца МКАД - в районе развязки с улицей Машиностроителей. - Прим. AUTO.TUT.BY). Вчера же везде все перекрыто было (в связи с проведением в Минске встречи в формате Украина - ЕС - Евразийская тройка на некоторых участках столичных дорог вводились временные ограничения. - Прим. AUTO.TUT.BY), мкад еле тащился, поток ехал плотно. Я посмотрела в зеркало назад - а камера фоткает и фоткает, всех подряд, хотя все едут и не превышают. Это что за "глюк"? Мне теперь письма ждать?" - написала на auto@tutby.com пользователь Екатерина

На эту же камеру нам пожаловались еще двое читателей: один из них - koshka_z - решительно настроен "ругаться", если "письмо счастья" придет "ни за что" ("Или снова что-то поменяли, а водителям сказать забыли?" - пользователь, возможно, предполагает, что скоростной режим на данном участке МКАД мог быть изменен. - Прим. AUTO.TUT.BY), второй же - Максим - предположил, что такая странная работа камеры могла быть связана с обеспечением безопасности во время встречи президентов и представителей ЕС: "Может, ее так настроили, чтобы она вообще всех фиксировала, кто ездит?"

Как пояснили AUTO.TUT.BY в ГАИ Минска, никаких плановых изменений в работе прибора фотофиксации не было - скоростной режим на участке МКАД по-прежнему ограничен 90 км/ч, и уверили, что никаких "специальных распоряжений" относительно его работы "не было и быть не могло".

- Есть два возможных объяснения: или камера снимала нарушителей скоростного режима в других полосах, или же в ее работе произошел технический сбой. Информация передана в Центр фиксации правонарушений, - сообщили в ГАИ.

По информации ЦФП, предоставленной нам позже, "26 августа технических сбоев в работе данной камеры на МКАД не было, прибор за сутки зафиксировал 10 нарушений скоростного режима".
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-15%
-10%
-35%
20170518