• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

реклама
реклама


Дорога


Пользователи AUTO.TUT.BY, машины которых, по их словам, без устали фиксировала камера на внутреннем кольце МКАД днем 26 августа, интересуются, получат ли они "письма счастья" с кольцевой, притом что "все ехали с допустимой скоростью", или же "глюк" камеры связан с усиленными мерами безопасности в связи с саммитом глав государств, прошедшим вчера в Минске? 



"Ехала вчера днем - около 15 часов - по внутреннему кольцу кольцевой. Даже какое там ехала - простите, "тошнила" по второму ряду со скоростью не более 80 км/ч! - и тут меня сфотографировала камера в районе Чижовки (имеется в виду прибор фотофиксации, установленный на 10-м км внутреннего кольца МКАД - в районе развязки с улицей Машиностроителей. - Прим. AUTO.TUT.BY). Вчера же везде все перекрыто было (в связи с проведением в Минске встречи в формате Украина - ЕС - Евразийская тройка на некоторых участках столичных дорог вводились временные ограничения. - Прим. AUTO.TUT.BY), мкад еле тащился, поток ехал плотно. Я посмотрела в зеркало назад - а камера фоткает и фоткает, всех подряд, хотя все едут и не превышают. Это что за "глюк"? Мне теперь письма ждать?" - написала на auto@tutby.com пользователь Екатерина

На эту же камеру нам пожаловались еще двое читателей: один из них - koshka_z - решительно настроен "ругаться", если "письмо счастья" придет "ни за что" ("Или снова что-то поменяли, а водителям сказать забыли?" - пользователь, возможно, предполагает, что скоростной режим на данном участке МКАД мог быть изменен. - Прим. AUTO.TUT.BY), второй же - Максим - предположил, что такая странная работа камеры могла быть связана с обеспечением безопасности во время встречи президентов и представителей ЕС: "Может, ее так настроили, чтобы она вообще всех фиксировала, кто ездит?"

Как пояснили AUTO.TUT.BY в ГАИ Минска, никаких плановых изменений в работе прибора фотофиксации не было - скоростной режим на участке МКАД по-прежнему ограничен 90 км/ч, и уверили, что никаких "специальных распоряжений" относительно его работы "не было и быть не могло".

- Есть два возможных объяснения: или камера снимала нарушителей скоростного режима в других полосах, или же в ее работе произошел технический сбой. Информация передана в Центр фиксации правонарушений, - сообщили в ГАИ.

По информации ЦФП, предоставленной нам позже, "26 августа технических сбоев в работе данной камеры на МКАД не было, прибор за сутки зафиксировал 10 нарушений скоростного режима".

Комментарии с форума