реклама

реклама
реклама


Дорога


Фото: Максим Пушкин, TUT.BY
Фото: Максим Пушкин, TUT.BY
Некоторые услуги системы BelToll будут недоступны 26-27 августа в связи с проведением технологических работ, сообщили БЕЛТА в ИООО "Капш Телематик Сервисиз".

Проведение технологических работ в системе BelToll планируется с 23.00 26 августа до 04.00 27 августа. "В это время будут недоступны, в частности, регистрация через сайт, заключение договора пользования платной дорогой, проверка состояния счета и пополнение его в пунктах обслуживания клиента", - пояснили в компании-операторе системы BelToll.

При этом взимание платы за проезд по платным дорогам будет осуществляться в полном объеме. Водителям рекомендуется заблаговременно проверить состояние счета бортового устройства и при необходимости пополнить его.

BelToll - электронная система сбора платы за проезд, основанная на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях. Она позволяет взимать плату с пользователей дороги без необходимости остановки транспортных средств. Владельцем электронной системы является ГУ "Белавтострада". Управляет работой BelToll в Беларуси компания-оператор ИООО "Капш Телематик Сервисиз", в задачи которой входят обеспечение надлежащего функционирования системы и осуществление всех необходимых функций, связанных с ее деятельностью. Контролирует взимание сборов на платных автомагистралях ГУ "Транспортная инспекция".