реклама
реклама


Дорога


/

Транспортные средства, припаркованные возле школьных территорий с нарушениями правил остановки и стоянки, будут эвакуированы. Как сообщила корреспонденту агентства "Минск-Новости" руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская, такие меры Госавтоинспекция намерена предпринимать начиная с 1 сентября для обеспечения безопасности детей в утреннее время.

Также вблизи учебных заведений будет организовано дежурство инспекторов и дружинников ГАИ.
 
К началу школьного сезона сотрудники ГАИ тщательно обследовали улично-дорожную сеть, прилегающую к учреждениям образования и детским садам. В результате рейдовых мероприятий руководству школ и администраций районов выданы предписания на устранение недостатков до 28 августа.
 
С 25 августа по 5 сентября Госавтоинспекция проведет специальную операцию "Внимание - дети". В ходе акции сотрудники ГАИ будут выявлять нарушения правил дорожного движения, посетят трудовые коллективы и проведут профилактические акции для детей и их родителей. 

ГАИ призывает водителей быть предельно внимательными при движении вблизи детских учреждений, проезде нерегулируемых пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и во дворах, а также соблюдать правила безопасной перевозки детей.
 
Инспекторы обратили внимание, что в соответствии с п.166.9 ПДД, в эти дни водители обязаны передвигаться в светлое время суток с включенным на транспортном средстве ближним светом фар.

Комментарии с форума

  • александр_голубович 22 августа 2014 в 21:32 из Беларуси

    это правильно гаи делает молодцы

  • AVERIN79DENIS 22 августа 2014 в 21:44 из Беларуси

    Давно пора наводить порядок...

  • arxangel22 22 августа 2014 в 22:29 из Беларуси

    Кстати когда я учился в школе, прямо возле неё почти каждый день дежурили сотрудники ГАИ...

  • qwerty_qwerty_tutby28 22 августа 2014 в 23:51 из Беларуси

    Пускай ГАИ съездит, хотя нет, им даже ехать никуда не надо. Пускай сотрудники Фрунзенского ГАИ оторвут задницу от стула и спустятся с горочки в сторону детского сада и посмотрят, как там паркуются машины, рано или поздно это закончится плачевно.

  • leonid_s 23 августа 2014 в 09:40 из Беларуси

    А если средняя школа напротив школы милиции, ПДД московская ГАИ и 709 в частности применяет избирательно по своему усмотрению и воспитанию.

  • leonid_s 23 августа 2014 в 09:43 из Беларуси

    qwerty_qwerty_tutby28 (22.08.2014 23:51) писал(a):
    Пускай ГАИ съездит, хотя нет, им даже ехать никуда не надо. Пускай сотрудники Фрунзенского ГАИ оторвут задницу от стула и спустятся с горочки в сторону детского сада и посмотрят, как там паркуются машины, рано или поздно это закончится плачевно.
    Да ты шо! Вдруг стул кто-то займёт! Низ-з-зя! Фрунзенский он такой фрунзенский. Они на жданы не ездят принципиально... не выгодно.

  • ttolik 23 августа 2014 в 10:04 из Беларуси

    александр_голубович (22.08.2014 21:32) писал(a):
    это правильно гаи делает молодцы
    Конечно правильно, а сейчас прямо к крыльцу готовы подъехать, только забор ограничивает , но никто ничего не делает, все по плану должно быть, к 1 сентября, значит к 1 сентября, а что сейчас твориться , никому не важно (кстати и в июле так было, когда дети в школьные лагеря ходили, никому дела не было).

  • Ceshir_CAT 23 августа 2014 в 16:53 из Беларуси

    "Припаркованные возле школ с нарушением правил автомобили будут увозить на штраф-стоянки..." ...пару дней в присутствии журналистов. А потом всё вернётся на круги своя