реклама
реклама


Дорога


Еще 5 улиц и 1 путепровод планируют отремонтировать в Минске до наступления холодов. Как сообщила корреспонденту агентства "Минск-Новости" первый заместитель генерального директора ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Оксана Гайдук, менять износившееся покрытие на новое начнут со дня на день. Большой ремонт придет, в частности, на улицу Иерусалимскую, где перестелют асфальт на некоторых участках. Также текущий ремонт с полной заменой верхнего слоя покрытия ожидается на улицах Короля, Дрозда, Карвата и Натуралистов.



Продолжатся работы и по совершенствованию покрытия на МКАД: дорожники намерены отремонтировать путепровод на развязке с улицей Шаранговича. Заметим, МКАД перешла на баланс города в начале минувшего года. К настоящему времени на транспортной артерии заменили большую часть покрытия, в том числе и на путепроводах.

Приводить объекты улично-дорожной сети в порядок продолжают при помощи текущего ремонта с полной заменой верхнего слоя асфальта на всей ширине полос движения. Получается новая гладкая проезжая часть, как после капремонта. Только обходится такое обновление дешевле, ведь оно не требует составления проектно-сметной документации. Кроме того, при текущем ремонте меняют, как правило, только асфальт - без расширения проезжей части, строительства дополнительных парковочных мест и прочей модернизации. Такой метод гораздо эффективнее ямочного, от которого, кстати, "Горремавтодор" планирует постепенно уйти.

Напомним, в нынешнем году текущий ремонт с полной заменой верхнего слоя асфальта прошел на улицах Шишкина, Радиальной, Богдановича, Бобруйской, Кирова, Ленинградской, Притыцкого, Интернациональной, Ленина, а также на площади Бангалор и 5 мостах и путепроводах на МКАД.

Комментарии с форума