реклама
реклама


Дорога


/

Запретить парковку автомобилей вдоль дороги по улице Тимирязевской напротив Центрального рынка и подхода к нему собираются власти Могилева. Таким образом они намерены бороться со стихийной торговлей "с колес". Об этом на оперативном совещании в горисполкоме заявил председатель Владимир Цумарев.

Фото: Яндекс.Панорамы
Фото: Яндекс.Панорамы

Проблему ликвидации стихийной торговли около рынков поднимают в горисполкоме не один год. Мэр призывает правоохранителей, санслужбы заняться своей работой и штрафовать нарушителей, однако картина из месяца в месяц не меняется.

По мнению Владимира Цумарева, торговля должна вестись цивилизованно, в определенных для этих целей местах, а именно - на территориях рынков. Те же, кто торгует стихийно, в том числе "с колес", часто оставляют после себя мусор - пакеты, бумагу, деревянные ящики. В выходные к Центральному рынку со стороны улицы Первомайской сложно пройти по тротуару из-за того, что большую его часть занимают импровизированные торговые ряды. Вдоль Тимирязевской сложно найти место для парковки.

Решить одну из проблем - торговли "с колес" - решили кардинально: установив знак "стоянка запрещена" на перекрестке улиц Первомайской и Тимирязевской. Запрет на парковку и стоянку будет действовать на участке от перекрестка до поворота направо на платную стоянку (перед училищем олимпийского резерва). Соответствующее поручение дали ГАИ. Власти города намерены установить знак в течение 2-3 дней.