реклама

реклама
реклама

Дорога


/

Запретить парковку автомобилей вдоль дороги по улице Тимирязевской напротив Центрального рынка и подхода к нему собираются власти Могилева. Таким образом они намерены бороться со стихийной торговлей "с колес". Об этом на оперативном совещании в горисполкоме заявил председатель Владимир Цумарев.

Фото: Яндекс.Панорамы
Фото: Яндекс.Панорамы

Проблему ликвидации стихийной торговли около рынков поднимают в горисполкоме не один год. Мэр призывает правоохранителей, санслужбы заняться своей работой и штрафовать нарушителей, однако картина из месяца в месяц не меняется.

По мнению Владимира Цумарева, торговля должна вестись цивилизованно, в определенных для этих целей местах, а именно - на территориях рынков. Те же, кто торгует стихийно, в том числе "с колес", часто оставляют после себя мусор - пакеты, бумагу, деревянные ящики. В выходные к Центральному рынку со стороны улицы Первомайской сложно пройти по тротуару из-за того, что большую его часть занимают импровизированные торговые ряды. Вдоль Тимирязевской сложно найти место для парковки.

Решить одну из проблем - торговли "с колес" - решили кардинально: установив знак "стоянка запрещена" на перекрестке улиц Первомайской и Тимирязевской. Запрет на парковку и стоянку будет действовать на участке от перекрестка до поворота направо на платную стоянку (перед училищем олимпийского резерва). Соответствующее поручение дали ГАИ. Власти города намерены установить знак в течение 2-3 дней.

Комментарии с форума

  • yurok1 18 августа 2014 в 15:53 из Беларуси

    А на Привокзаной площади ж.д. вокзала торговля как была так и есть!!! Машину на стоянку поставить НЕЛЬЗЯ!!! Все с колес торгуют и с земли.... Рядом Привокзальный рынок обустроили и что? Торгуют везде. Скоро уже на перроне ж.д. вокзала будут торговать....куда смотрит мэр?

  • iridia 18 августа 2014 в 20:20 из Беларуси

    Ничего от это не изменится. Просто продавцы, которые торговали с машин не поленятся выгрузить свой товар на землю и стать рядом с бабками, тем самым лишь усугубив заторы на тротуарах. Лучше бы прогоняли этих "где-хочу-там-и-продаю". Из-за бабок с бульбой порой невозможно пройти как возле Минского рынка, так и на Привокзальном. Приходиться обходить их чуть ли не по проезжей части, а это на мой взгляд куда опасней. На Привокзальном уже невозможно успеть на автобус, потому что бабки перегородили весь тротуар, люди бегают по проезжей части! Парковки тут вообще не причём! P.S. Возможно проблему можно решить платными парковками, но и здесь аккуратно. Я бы предложила делать первый час (или два) парковки бесплатным, а остальные - платными, можно даже с геометрической прогрессией, чтобы за пять часов стоянки автоторговцы платили бы столько же сколько продали за день, может одумались бы. И людям не дорого, и будет стимул не парковаться там с целью наживы.

  • Kortess-2012 18 августа 2014 в 22:19 из Беларуси

    Там было удобно парковаться к магазинчику на углу ... было.

  • gorodok_v 18 августа 2014 в 22:42 из Беларуси

    Запретить , запретить , запретить... Рынок без стоянки! Парадокс!!! Давайте ещё больше милиции содержать! Те кто есть не могут со стихийной торговлей справится!!! Даёшь на каждую бабулю по милицианеру!!!

  • fostal 18 августа 2014 в 23:13 из Беларуси

    semen_semenovich (18.08.2014 16:11) писал(a):
    Тогда пусть возле облисполкома ожидают стоянку тех, кто на рынок приезжает.
    Кстати, да! Это было бы хорошим решением данной проблемы. Перед горисполком свободного места для стоянки предостаточно.

  • karambambylic 19 августа 2014 в 01:29 из Беларуси

    Всё очень просто перенести Минский рынок,за завод "Строммашина" где был военный городок и обустроить там стоянку,алё Дом Советов услышьте меня, и будут все довольны

  • valadzko 19 августа 2014 в 10:11 из Беларуси

    Цумареву реально нехрен делать... Пусть там слив сделает нормальный для начала, чтобы Венеции не было. Потом решит проблему с парковкой. Не возможно в любой день не нарушая правил припорковаться чтобы купить что-то на рынке - ВСЕ ЗАБИТО, ВЕЗДЕ ЗНАКОВ ПОНАТЫКАННО. А тащится на стоянку облисполкома или около гост. Могилев далекова-то... Тем более закупиться хочется на неделю... Был я на рынке, видел как "решили этот вопрос" поставили они ряд деревянных лавок, метров 30 - убитых в хлам, типа чтобы туда перешли торговцы с улицы - по факту, туда поместиться 20-30% от всех желающих. Запрещать что-то - "мозгов больших не нужно", а сделать по человечески - это да.... проблема!

  • flexsoft 19 августа 2014 в 10:11 из Беларуси

    Судя по всему ключевые слова этой статьи: "платная стоянка".

  • sds2002 19 августа 2014 в 11:18 из Беларуси

    И где тогда ставить авто, когда приехал затариться на рынок в выходной день? Я знал что у городского (и республиканского) руля [роман Достоевского], но не до такой же степени. В том районе и так стать негде, так ещё больше запретов понаставили. На стороне у химчистки, магазина Марко и ментовского гнезда стоянка уже запрещена. А где ставить? Возле "олимпика" ? Возле цветочных ларьков? Там всегда всё занято. Или может парковаться перед зданием исполкома у памятника ВИЛ и пешкарить до рынка? Дайте вы этим бабкам бесплатное (или за символическую плату) место рядом, пусть торгуют.

  • sds2002 19 августа 2014 в 11:22 из Беларуси

    Запрет на парковку и стоянку будет действовать на участке от перекрестка до поворота направо на платную стоянку (перед училищем олимпийского резерва)
    Так это ещё перед "олимпиком" стоянка платная будет? Твари поганые! Дорожных поборов им всё мало. Когда вы уже нажрётесь этими деньгами?