• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога



 
Утренний ливень застал врасплох многих автомобилистов. Как сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" инспектор отдела пропаганды и агитации ГАИ ГУВД Мингорисполкома Артем Цыбулько, из-за сильных осадков было перекрыто движение на участке проспекта Независимости от улицы Филимонова до площади Калинина, на площади Бангалор, площади Якуба Коласа, улице Толбухина, на пересечении проспекта Победителей и улицы Игнатенко, улицы Лобанка и Мазурова, В. Хоружей и Куйбышева.

Вечером в Минске и Минской области также ожидается непогода. Местами пройдут ливни и грозы со шквалистым ветром до 15–20 м/c.



Большая вероятность, что сегодня могут быть подтоплены следующие места: улица Я. Чечота (от проспекта Дзержинского в направлении улицы Наполеона Орды - напротив магазина "Белмаркет"), перекрестки Есенина - Слободская (рядом с "Простором"), площадь Мясникова (Мясникова - Толстого, под путепроводом), улица Уманская - Железнодорожная, Алибегова - проспект Дзержинского, участок возле администрации Московского района (проспект Дзержинского, 10), перекрестки переулок Домашевского - улица К. Либкнехта, Р. Люксембург - Карпова - К. Либкнехта. Также возможно подтопление участка на пересечении улиц Маяковского и Аранской в сторону улицы Свердлова, в районе Немиги.

Рекомендации ГАИ водителям в дождливую погоду:
 
- При первых же каплях дождя плавно снижайте скорость и избегайте резких маневров. 
- В ливень обязательно включите ближний свет - так другим водителям будет легче разглядеть ваш автомобиль. 
- Включайте щетки стеклоочистителей, но будьте готовы на пару секунд потерять видимость из-за потока мутной воды на лобовом стекле от проезжающих встречных и попутных автомобилей. 
- Следите за поведением впереди идущих автомобилей. Не стоит при этом ориентироваться на скорость обгоняющих вас. 
- Потеряв контакт с дорогой, не выворачивайте руль, ожидайте внезапного прекращения "аквапланирования". Если "аквапланирование" все же привело к заносу/сносу - действуйте после выезда из лужи, как полагается на гололеде. 
- После проезда луж периодически подсушивайте тормоза легким нажатием на педаль. 
- Не пытайтесь проскочить глубокую лужу на быстром ходу - поднявшаяся волна зальет двигатель.

Если есть возможность, водную преграду лучше объехать. 
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-16%
-20%
-17%
-10%
-49%
-20%
-70%
0057945