106 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  2. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  3. Иск в суд, новые обвинения, уголовное дело. Что снова происходит с Гродненским детским хосписом
  4. В Минск привезли первый экземпляр нового поколения Renault Duster
  5. «Надо по-хозяйски подойти к этой территории. Но никакого жилья». Лукашенко дал указания по площадке «Мотовело»
  6. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  7. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  8. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  9. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  10. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  11. По обновленному КоАП судили айтишника из квартала «Пирс». На его балконе БЧБ-флаг держался с августа
  12. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  13. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  14. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  15. Украина опять внесла Беларусь в «зеленый список» по COVID-19. Можно ехать без ПЦР-теста и карантина
  16. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  17. Прокуратура просит выдать Тихановскую, «плюшевый десант» и приговоры судов. Что происходит 5 марта
  18. От 16 до 73. Спросили белорусок разных возрастов о женской дружбе, красоте, возрасте и солидарности
  19. Генпрокуратура направила в Литву запрос о выдаче Тихановской, а в суд — дело «о тайной вечере»
  20. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  21. Что сделать для сердца, если переболел коронавирусом? Кардиолог помогает разобраться
  22. ЕЭК предложила Беларуси избавиться от обязательного перечня белорусских товаров в магазинах
  23. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  24. Погода в длинные выходные: мокрый снег, метели, гололедица и ночные морозы
  25. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  26. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  27. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  28. «Дочка видела, как нас забирали. Всю ночь плакала». Минчанки хотели обратиться к депутату, а попали на Окрестина
  29. Суд огласил приговор водителю, который прокатил на капоте гаишника
  30. Почти 60 тысяч рублей за китайский кроссовер. Изучаем возможности Chery Tiggo 7 Pro



 
Туристический сайт VirtualTourist составил список из десяти самых живописных и комфортных побережных маршрутов для автомобильного путешествия по всему миру, передает Reuters.

1. Хайвей Тихоокеанского побережья - Монтерей, Калифорния

Так называемый Первый хайвей проходит вдоль тихоокеанского побережья штата Калифорния на протяжении примерно 730 км. Это, вероятно, самый известный прибрежный маршрут в Соединенных Штатах. Из Лос-Анджелеса до Сан-Франциско расстояние составляет около 732 км, но VirtualTourist рекомендует отрезок в 217 км от Сан-Луис Обиспо до Монтерей. Этот маршрут включает в себя территорию заповедников Lobos State Reserve, Point Sur State Historic Park, и широко известного, благодаря фотографиям Джулии Пфайфер, Burns State Park. Кстати, эксперты отмечают, что стоимость пропуска в один из национальных заповедников дает право на въезд и в другие в пределах одного дня.
 
фото: AP
фото: AP
 

2. Трасса Кауаи, Гавайи

Хотя более популярным вариантом для автопутешествия Гаваями является маршрут по шоссе Мауи Хана Гавайи, эксперты VirtualTourist рекомендуют отрезок дороги от южного побережья Кауаи до "конца пути" в Haena State Park. Начиная от пляжа Поипу, на протяжении всех 84 км дороги по шоссе №56 водителя сопровождает великолепный вид. С обзорных площадок вдоль дороги виднеются знакомые пейзажи - это территории, по которым когда-то бродили динозавры в Парке юрского периода. Поездка заканчивается в Haena State Park, после которого начинается тяжелый подъем Trail Kalalau скалистого побережья На-Пали. Но если прекращать путешествие еще не охота, можно свернуть с дороги и направиться, следуя указателям, к маяку Килауэа или Regis Princeville Resort - оба места имеют потрясающий вид.
 
фото: AP
фото: AP
 

3. Морской хайвей - Флорида-Кис

Это часть Первой автомагистрали США, проходящая от материковой Флориды через острова Флорида-Кис к южному Ки-Уэсту. Протяженность маршрута из Майами в Ки-Уэст - 257 км. Большая часть пути проходит по мосту, оставшемуся от давно забытой морской железной дороги. Кроме преобладающего вида на этом маршруте - лазурных вод Флоридского пролива, между Мексиканским заливом и Атлантическим океаном, Флорида-Кис может порадовать глаз своими древними коралловыми рифами с их разнообразным животным миром и развитым экотуризмом. По мнению экспертов VirtualTourist, Флорида-Кис обладают особенной атмосферой и определенно заслуживают того, чтобы ради изучения некоторых из особенностей этих островов отойти от маршрута.
 
фото: Reuters
фото: Reuters
 

4. Кабот Трейл - Новая Шотландия, Канада

Эксперты VirtualTourist предложили побережье Новой Шотландии, в частности Кабот Трейл на Кейп-Бретон, как идеальный автомаршрут для путешественников Канады. Кабот Трейл берет начало от Трансканадской магистрали 105 и пролегает на север, проходя через национальный парк Кейп-Бретон всего в 27 км от поворота на магистраль. В Национальном парке Кейп-Бретон есть 26 походных троп и 24 потрясающих обзорных пункта на дорогу Кабот. Потому обозреватели настоятельно рекомендуют выйти из автомобиля и исследовать эту местность. К тому же цена входа сравнительно невысокая - $ 7,80 для взрослого, $ 3,90 - для детей. Общая протяжность маршрута составляет около 274 км.
 
фото: AP
фото: AP
 

5. Великая океанская дорога - Виктория, Австралия

Всего в 93 км от столицы Виктории Мельбурна, Великая Океанская Дорога ведет от Торки в Портленд вдоль побережья Южного океана. Построена солдатами, вернувшимися из Первой мировой, эта дорога имеет протяжность 290 км и захватывает множество интересных туристических пунктов, таких как всемирно известные пляжи, национальные парки, места кораблекрушений. Самый известный вид на B100 - известняковые столбы природного происхождения Двенадцать Апостолов, которые как будто вырастают из вод Южного океана. Возле Двенадцати Апостолов есть две пешеходных тропы, так что можно выйти из автомобиля, чтобы рассмотреть природное чудо поближе и сделать впечатляющие снимки.
 
фото: AP
фото: AP
 

6. Гардэн Рут - Западная Капская провинция, Южная Африка

Составители рейтинга уверенны, что берега Южной Африки богаты великолепными видами, и предлагают проехаться по Гардэн Рут, чтобы убедится в этом. Эта дорога пролегает между Порт-Элизабет и Кейптауном, соединяя Восточную и Западную Капские провинции. Свое неофициальное название - Садовый путь - Трасса №2 получила из-за изобилия диких цветов, уютных бухт и странных деревень на ее окраинах. Также обозреватели VirtualTourist предлагают съездить к Пику Чепмена. По их словам, это путешествие принесет невероятное удовольствие от вождения: на дороге более 114 поворотов и захватывающие виды скал.
 
фото: wikipedia.org
фото: wikipedia.org
 

7. Кольцевая дорога - Исландия

Большинство туристов в Исландии отправляются в тур по так называемому Золотому кругу: начиная из Рейкьявика, путешествуют по всей стране, чтобы увидеть Национальный парк Тингвеллир, водопад Гулльфосс и острова геотермальных гейзеров. Тем не менее, на "кольцевой дороге" Исландии (или Маршруте №1), которая формирует 1335-километровый круг по всей стране, намного больше достопримечательностей. Эта дорога проходит максимально близко к побережью. Путешествие на восток по Маршруту №1 из Рейкьявика включает такие места, как Национальный парк Скафтафетль и Йокулсарлон - самый большой ледник в лагуне Исландии. Можно сократить путешествие и ограничиться путешествием от Рейкьявика до Йокулсарлона, это всего 376 км.
 
фото: AP
фото: AP
 

8. Атлантическая дорога, Норвегия

Расположенная в области фьордов Норвегии, Атлантическая дорога соединяет ряд островов вдоль западного побережья. Хотя разговоры о необходимости транспортной связи между островами начались еще в 1909 году, Атлантическая дорога не открывалась еще восемьдесят лет, до июля 1989 года. Хотя дорога (известная также как Маршрут №64) относительно короткая по сравнению с другими маршрутами в рейтинге, ее длина составляет всего 8274 метров, она довольно известна и узнаваема по рекламных роликах автомобилей. Местные жители используют ее мосты для велопоездок и рыбной ловли. Интересно также, что область вдоль маршрута очень популярна среди любителей подводного плавания из-за множества аварий, которые происходили на этом маршруте до того, как были построены мосты.
 
фото: Harald Mowinckel via facebook.com/Atlanterhavsveien
фото: Harald Mowinckel via facebook.com/Atlanterhavsveien

9. Северная Петля - Пхукет, Таиланд

Не смотря на то, что большинство курортов в Пхукете сосредоточены на южных и западных берегах, VirtualTourist предлагает отправится вдоль Северной петли, чтобы получить панорамный взгляд на жизнь острова. Это отрезок в 11 км на дальнем северо-восточном конце острова. На петле открывается отличный вид на залив и небольшие рыбацкие поселки, что особенно интересно на контрасте с видами оживленных пляжных курортов на противоположной стороне тайского острова.
 

10. Котор - Свети-Стефан, Черногория

фото: wikipedia.org/Kotor
фото: wikipedia.org/Kotor

Неожиданно популярным среди экспертов VirtualTourist оказался автомаршрут по Черногории. Дорога от Котора до Свети-Стефан проходит через всю Черногорию, начинаясь из сельской местности, следует на юг по побережью Средиземного моря через популярный курортный город Будву. Недалеко от береговой линии расположен островок Свети-Стефан, напоминающий остров Искья с Арагонским замком в Италии. Также, эксперты предлагают, как вариант, маршрут E65 вдоль залива Котор - это всего лишь 37 км туда и обратно по живописной дороге от Котора до Рисана.

Если вы хотите поделиться с нами фото, видео и информацией о происходящем на дорогах или ДТП — пишите нам в телеграм, вайбер или отметьте в сторис инстаграм-аккаунт @tutbylive.

-50%
-5%
-20%
-10%
-30%
-50%
-20%
-10%