реклама
реклама


Дорога



 
Сообщение о том, что в деревне Чечевичи Быховского района Могилевской области пропал фоторадар, появилось в соцсетях еще 27 июля. Позже камера была найдена сожженной в лесу. За ту неделю было зафиксировано три случая вандализма.



После возбуждения уголовного дела сотрудниками органов внутренних дел области совместно с сотрудниками управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области был выдвинут ряд версий о возможной причастности лиц к совершенному преступлению. В том числе отрабатывалась версия о причастности лиц, неоднократно привлекавшихся к ответственности за нарушение ПДД, - прокомментировал ситуацию временно исполняющий обязанности по должности начальника УВД полковник милиции Александр Васильев.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были получены данные в отношении трех лиц, жителей Могилева, которые привлекались ранее за нарушение ПДД: один из них более 60 раз.

Сотрудниками уголовного розыска осуществлено их фактическое задержание. Местонахождение третьего устанавливается. Получены первичные показания по обстоятельствам совершения преступления. Сотрудниками Следственного комитета проводятся процессуальные действия в закреплении и получении дополнительных доказательств по данному факту.

- По факту повреждения имущества ущерб оценен как особо крупный. Поэтому СК возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 3 ст. 218 УК Республики Беларусь, которая предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы, - напомнили в милиции.

Напомним, что стоимость одной такой камеры - 25 тысяч евро.

Читайте также: