реклама
реклама


Дорога


/

4 года ограничения свободы получил водитель маршрутного такси, который 5 октября не справился с управлением и врезался в трактор. На момент ДТП в салоне Mercedes-Benz Sprinter находились 19 пассажиров.

Фото: Брестское ОУМЧС

ДТП произошло 5 октября 2012 года около 19.10 на автодороге Ивацевичи – Пинск - Столин. Маршрутное такси с пассажирами ехало в направлении Пинска. Как было установлено, 49-летний водитель маршрутки ехал со скоростью не менее 80 км/ч. Во время движения он отвлекся на мобильный телефон, что не позволило ему адекватно реагировать на сложившуюся дорожную обстановку. В результате Mercedes-Benz совершил попутное столкновение с трактором МТЗ, который двигался в составе с полуприцепом.

Фото: Брестское ОУМЧС

"В ДТП пострадали 9 человек. Помимо водителя трактора травмы различной степени тяжести получили 8 пассажиров маршрутного такси. При этом одна из пассажирок, жительница Столинского района, получила тяжкие телесные повреждения и была госпитализирована", - сообщил AUTO.TUT.BY заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Александр Жешко.

Пострадавшая женщина в результате ДТП стала инвалидом третьей группы.

Фото: Брестское ОУМЧС

В отношении водителя Mercedes-Benz было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения".

Фото: Брестское ОУМЧС

В итоге он был признан виновным и получил 4 года ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении открытого типа. Кроме того, виновника ДТП на 5 лет лишили права управления транспортными средствами.

Комментарии с форума