реклама
реклама


Дорога


Сяржук Серабро,


 
Суд Октябрьского района Витебска удовлетворил иск Аркадия Боровского к управляющей компании холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" о возмещении ущерба, понесенного в результате кражи зеркала с автомобиля Mercedes S500 AMG оставленного в паркинге ТЦ "Марко-Сити".

Фото: Народные новости Витебска
 
Как рассказал Аркадий Боровский, 22 июля состоялось последнее заседание суда Октябрьского района по данному делу и решение было принято в его пользу: ответчик должен уплатить истцу 1 500 000 рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, возместить 7 000 000 рублей, потраченных на адвоката, и оплатить стоимость похищенного зеркала.

Однако, как сообщили Аркадию в суде 4 августа, представители "Марко" не согласились с решением суда первой инстанции и обжаловали его в Витебском областном суде. Когда состоится рассмотрение кассационной жалобы - пока неизвестно.

Сам Аркадий вынесенный вердикт считает справедливым и доволен им, несмотря на то, что 10 000 000 рублей компенсации морального ущерба уменьшились до 1 500 000 рублей. Также он считает, что успех его дела может подтолкнуть и других граждан к защите своих интересов через суд в спорах с крупными компаниями.

Видео: Аркадий Боровский
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (5.40 МБ)


Напомним, что в конце 2013 года Аркадий Боровский заключил договор с паркингом в ТЦ "Марко-Сити" и поставил там на хранение свою машину. Однако через некоторое время обнаружил пропажу стекла левого зеркала. Владельцы паркинга отказались компенсировать стоимость украденной детали, так как посчитали, что клиент нарушил условия договора, и потерпевший был вынужден обратиться в суд.