реклама

реклама
реклама


Дорога


/ фото автора,

Движение на мосту по проспекту Шмидта в Могилеве открыли сегодня в 16.00 главы области и города. Мероприятие было торжественным: красная лента, песни, танцы, слова благодарности, грамоты, нагрудные знаки и премии.

Фото: Анжелика Василевская
Движение всех видов транспорта открыли на 309-метровом мосту через Днепр по проспекту Шмидта 4 августа.

Глава Могилевской области Петр Рудник отметил, что могилевчане и гости города с нетерпением ждали дня, когда движение по мосту вновь откроют. "Потому что как только его закрыли, сразу возникли проблемы: пробки, опоздания на работу. Теперь эти проблемы ушли в небытие. Мы с мэром прошли пешком по нему и решили, что мост получился на славу", - подчеркнул губернатор.

Руководитель области отметил, что открыть движение на мосту в более краткие сроки, чем было предусмотрено проектно-сметной документацией, удалось благодаря совместным усилиям двух бюджетов - городского и областного, а также благодаря жесткой руке мэра Могилева и пониманию значимости объекта строителями.

В благодарность за серьезный труд дорожники - от руководителей до шоферов и механиков - получили дипломы и денежные премии.

Фото: Анжелика Василевская
Движение по шмидтовскому мосту открывают (слева направо): гендиректор ОАО "Мостострой" Тадеуш Павловский, председатель Могоблисполкома Петр Рудник, председатель Моггорисполкома Владимир Цумарев.

"После 40 лет непрерывной эксплуатации мост пришел в такое состояние, что необходимо было срочно проводить ремонтные работы. Изначально предполагали, что закрытия моста не будет. Однако после обследования стало понятно, что одна из опор была аварийной. Мы очень своевременно приступили к работам. Все организации работали очень слаженно. Дорожники не считались со временем и трудились столько, сколько нужно", - сказал глава Могилева Владимир Цумарев

В свою очередь гендиректор ОАО "Мостострой" Тадеуш Павловский пояснил, что организация за 40 лет построила более 1400 мостов и путепроводов в Беларуси и за ее пределами. Шмидтовский мост был одним из самых сложных сооружений. В ближайшее время строители продолжат наводить лоск на объекте, который полностью планируют открыть в течение 1-2 месяцев.

Фото: Анжелика Василевская

Следующий на очереди - мост по проспекту Пушкинскому. Проектно-сметная документация находится в данный момент на экспертизе. Как отметил Петр Рудник, пушкинский мост сложнее шмидтовского. Его не только нужно капитально отремонтировать, но и расширить с четырех полос до шести. Финансовую помощь окажет республиканский бюджет.

"Реализовав эти грандиозные проекты, мы должны забыть о пробках в Могилеве при передвижении с левого берега Днепра на правый", - сказал губернатор.

Фото: Анжелика ВасилевскаяФото: Анжелика Василевская

Комментарии с форума