реклама

реклама
реклама


Дорога


/

"Достойное вознаграждение" готова заплатить милиция Могилевской области за информацию о вандалах, которые сожгли фоторадар в деревне Чечевичи Быховского района. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам начальник УВД Могоблисполкома полковник милиции Александр Ковальчук.

Фото: gorad.by
Фото: gorad.by

"Если кому-то что-то известно о данном факте, сообщите в ближайший орган внутренних дел или по телефону 102. Можно анонимно. За информацию о преступлении отблагодарим достойно", - сказал полковник.

По словам Александра Ковальчука, об уничтожении фоторадара правоохранители узнали из СМИ, так как владельцы оборудования в милицию не обращались. "Отреагировали в соответствии с законом: зарегистрировали, направили следственно-оперативную группу. 29 июля возбуждено уголовное дело за повреждение имущества. Фактически речь идет о совершении тяжкого преступления, так как оборудование дорогостоящее. Санкции статьи предусматривают наказание от 7 до 12 лет лишения свободы", - подчеркнул начальник УВД.

По словам собеседника, этот случай - самый резонансный в области и единственный, когда дорогую аппаратуру уничтожили. В остальных случаях фотофиксаторы испортили, однако они продолжали работать.

"Нужно понимать, что фотофиксаторы установлены не для того, чтобы изымать у граждан деньги, но для нашей с вами безопасности. Согласитесь, что с установкой этих приборов интенсивность движения в Могилеве стала более близкой к желаемому", - заметил Александр Ковальчук.

В ближайшее время милиция и фирма-собственник фоторадаров проработают план, как в будущем спасти технику от вандалов. Не исключено, что поставят видеокамеры. 

Комментарии с форума

  • Karavaushkina 5 августа 2014 в 13:44 из Беларуси

    а какова "достойная" цена - 10 базовых?

  • petrovi4_ 5 августа 2014 в 14:28 из Беларуси

    https://news.tut.by/society/397005.html хотя там было предусмотрено видеонаблюдение

  • Алекс Вишня 5 августа 2014 в 15:11 из Беларуси

    Шансы близки к нулю, что кто-то сдаст, даже если знает. Хотя свой Павлик морозов всегда может найтись. Удачи на дороге

  • 1% 5 августа 2014 в 17:17 из Беларуси

    Прежде чем установить, надо было изучить общественное мнение, надо это народу или нет!!!!! откуда мы знаем, что ваши скворечники стоят столько, сколько вы заявили???? Я думаю, что над аппаратами надругались местные лесные жители !!! ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЭТО ХОРОШО !!! но откуда деньги на такой жест, а как же экономия средств???? итак бюджет хромает!!! предлагаю высчитать всю сумму с начальника могилевского отдела!!! который не досмотрел!!!! тем более что он гаер на пенсии и зарплата в этой конторе у него 8 миллионов !!!

  • dima.af.75 5 августа 2014 в 17:49 из Беларуси

    Ладно бы штрафы в ГАИ шли. А этой фирмочке так и надо.

  • newzubok 5 августа 2014 в 18:45 из Беларуси

    'Mech (05.08.2014 13:19) писал(a):
    "Согласитесь, что с установкой этих приборов интенсивность движения в Могилеве стала более близкой к желаемому" Не соглашусь! Там где стоят подобные ПРИМИТИВНЫЕ приборы скорость выдерживают только ПЕРЕД ними, а ПОСЛЕ них - хоть потоп. Следовательно к безопасности дорожного движения это не имеет никакого отношения. Просто развод на бабки. Тем более, что я не представляю себе способ оспорить штраф за видеофиксацию, даже если прибор просто неисправен, а у меня есть видеозапись, как он стреляет мне в лоб с указанием места, даты и скорости моего движения по GPS.
    Какой напрашивается вывод? Чтобы заставить наших граждан соблюдать ПДД, нужно через каждые 50 метров радаров наставить??? И еще я не понимаю, в чем "развод на бабки"? Каждый день езжу мимо не одного и не двух радаров... Не превышаю. Ничего не плачу! Один раз заплатил половину базовой за 71 км/ч там, где предписывалось ехать 60... Ну что ж... Виновен, нарушил, заплатил... Чего плакаться-то? Кто виноват?

  • konstansin 5 августа 2014 в 22:40 из Беларуси

    Стук стук стук это наверное мои соседи. (ах какая месть). ШУТКА.

  • rookras 6 августа 2014 в 08:05 из Беларуси

    groerova (05.08.2014 13:44) писал(a):
    а какова "достойная" цена - 10 базовых?
    Грамота от УВД

  • serik1975 9 августа 2014 в 01:35 из Беларуси

    Сдам негодников за лицензию посылать на *** продавцов полосатых палочек...прелюдно )))

  • Gudzers 9 августа 2014 в 11:46 из Беларуси

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих !!!!