реклама
реклама
реклама


Дорога


/

"Достойное вознаграждение" готова заплатить милиция Могилевской области за информацию о вандалах, которые сожгли фоторадар в деревне Чечевичи Быховского района. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам начальник УВД Могоблисполкома полковник милиции Александр Ковальчук.

Фото: gorad.by
Фото: gorad.by

"Если кому-то что-то известно о данном факте, сообщите в ближайший орган внутренних дел или по телефону 102. Можно анонимно. За информацию о преступлении отблагодарим достойно", - сказал полковник.

По словам Александра Ковальчука, об уничтожении фоторадара правоохранители узнали из СМИ, так как владельцы оборудования в милицию не обращались. "Отреагировали в соответствии с законом: зарегистрировали, направили следственно-оперативную группу. 29 июля возбуждено уголовное дело за повреждение имущества. Фактически речь идет о совершении тяжкого преступления, так как оборудование дорогостоящее. Санкции статьи предусматривают наказание от 7 до 12 лет лишения свободы", - подчеркнул начальник УВД.

По словам собеседника, этот случай - самый резонансный в области и единственный, когда дорогую аппаратуру уничтожили. В остальных случаях фотофиксаторы испортили, однако они продолжали работать.

"Нужно понимать, что фотофиксаторы установлены не для того, чтобы изымать у граждан деньги, но для нашей с вами безопасности. Согласитесь, что с установкой этих приборов интенсивность движения в Могилеве стала более близкой к желаемому", - заметил Александр Ковальчук.

В ближайшее время милиция и фирма-собственник фоторадаров проработают план, как в будущем спасти технику от вандалов. Не исключено, что поставят видеокамеры.