реклама
реклама


Дорога

опубликовано: 
обновлено: 
Владимир Матвеев,

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил к 1 октября детально проработать план застройки земельных участков, прилегающих с обеих сторон к Минской кольцевой автодороге, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы государства, земли вдоль МКАД следует использовать более рационально и по-хозяйски. "У нас море людей, которые просят участок, чтобы построить предприятие, стоянку или еще что-то. К 1 октября этот план должен быть детально проработан и представлен", - потребовал Президент.

"Кольцевая дорога должна быть витриной страны, чтобы люди ехали и видели, что здесь живут хозяева, - подчеркнул белорусский лидер. - Самое главное - это строительство вдоль кольцевой дороги - с внутренней и внешней сторон. Столько земель пустует, на которых можно строить, а вы просите отвести под это сельхозугодья".

В части недопустимости использования земель сельхозназначения под какое-либо строительство президент адресовал персональный упрек председателю Минского облисполкома Семену Шапиро. По пути следования на поле с зерновыми глава государства обратил внимание на возведенную без согласования конструкцию, которая, как пояснили чиновники, используется во время проведения сельскохозяйственной выставки. Александр Лукашенко поручил немедленно устранить нарушение. "Временную выставку можно провести сегодня на одном поле, завтра - на другом, и за ночь протянуть кабель, если он нужен. Нет, вывели из севооборота 50 га земли", - возмутился глава государства.

Президент также обратил внимание, что каждый, пусть даже небольшой участок сельскохозяйственной земли, должен рачительно использоваться, в том числе на территориях, примыкающим к фермам, приусадебным участкам. "Все должно быть распахано", - подчеркнул белорусский лидер.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


"Изъять все земли, которые давно отданы под стройки, но до сих пор не застроены"

Президент Беларуси Александр Лукашенко также поручил активизировать работу по изъятию невостребованных под строительство земельных участков. 

Необходимо изучить ситуацию с выделенными ранее под строительство земельными участками, и в случае неиспользования их по целевому назначению в установленные законодательством сроки изымать такие земли, подчеркнул глава государства. "Надо изъять все земли, которые давно отданы под стройки, но до сих пор не застроены", - поручил глава государства.

Как доложил председатель Минского облисполкома Семен Шапиро, как правило, после получения земли строительство должно быть завершено в течение трех лет. "В соответствии с договором, как правило, в течение трех лет. Но есть договоры на 4-5 лет", - уточнил губернатор.

"Все это надо поднять и привести в идеальный порядок", - потребовал Александр Лукашенко.

Читайте также: 
Лукашенко потребовал довести качество белорусских комбайнов до уровня лучших зарубежных аналогов >>>