Дорога


45-летнему мужчине грозит до двух лет российской тюрьмы.

Прокурор Дубровского района Брянской области России утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Новополоцка, обвиняемого в заведомо ложном доносе о совершении преступления.
 
- По версии следствия, 26 июня около 01.30 45-летний белорусский предприниматель, директор одного из ЧУП, сообщил в полицию, что 24 июня около 6 часов неизвестные лица в поселке Сеща Дубровского района избили его и завладели принадлежащей ему машиной Scania, на которой он перевозил 20 тонн сыра из Республики Беларусь в Россию. Это все, мол, произошло на местной АЗС, - рассказала AUTO.TUT.BY старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации Ирина Лачко.
 
Позже полицейская проверка установила, что сообщение о преступлении является ложным, поскольку заявитель в целях получения страховой выплаты за принадлежащую ему фуру (сумма страхового возмещения - $53 тыс) инсценировал нападение на автомобиль.

- Оказалось, что груз - 20 тонн сыра - он выгрузил еще на территории Беларуси, в Могилеве, въехал на территорию Брянской области, передал автомобиль своим знакомым, выждал время и обратился в полицию, - пояснила Лачко.
 
Материалы уголовного дела направлены в Дубровский районный суд Брянской области для рассмотрения. За данное преступление российским УК предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-10%
-30%
-20%
-15%
-10%
-20%
-50%
-15%
-10%