реклама
реклама


Дорога


/

В отношении сестры водителя Alfa Romeo, который попал в ДТП в Лунинецком районе, возбуждено уголовное дело за передачу авто бесправнику, повлекшее смерть человека.

22 марта этого года на дороге Вильча-Запросье Alfa Romeo врезался в дерево. По предварительной версии, 22-летний водитель-бесправник не выбрал безопасную скорость и не справился с управлением. Alfa Romeo вылетел в кювет.

В результате ДТП серьезные травмы получил пассажир автомобиля. Медики доставили пострадавшего в реанимационное отделение больницы. Через два дня, 24 марта, около 18.00, молодой человек скончался. Погибший был студентом второго курса одного из белорусских вузов.

Как выяснилось, водитель Alfa Romeo не имел водительского удостоверения – никогда не получал. 22 марта в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

В ходе расследования выяснилось, что владелица Alfa Romeo, 25-летняя сестра водителя, зная, что у ее брата нет прав, все равно доверила ему автомобиль.

Как сообщил AUTO.TUT.BY официальный представитель УСК РБ по Брестской области Руслан Макарук, в июле Лунинецкий РОСК возбудил в отношении владелицы Alfa Romeo уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РБ (допуск к управлению транспортным средством лица, заведомо не имеющего права управления транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) - ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментарии с форума