реклама

реклама
реклама


Дорога


На столичной улице Кульман за Комаровским рынком обустроили новый, более безопасный, пешеходный переход и закрыли водителям возможность парковаться на тротуарах.

Так было.
Фото: ГАИ Минска
Так стало. 

- Ранее рядом на расстоянии 20 м друг от друга располагались два перехода. Пешеходы пользовались то одним, то другим или пересекали проезжую часть между ними. Сейчас организован один переход, - рассказала AUTO.TUT.BY руководитель пресс-службы столичной ГАИ Татьяна Харлинская.

Более того, около перехода установлено новое "противопешеходное" ограждение, которое вынуждает потенциальных нарушителей идти к "зебре" - преодолеть его, чтобы нарушить, практически невозможно. Здесь также появились новые дорожные знаки "Пешеходный переход" - с люминесцентной пленкой на алмазной основе, то есть с повышенной светоотражающей способностью, - а также нанесена новая дорожная разметка - бело-желтая. А перед переходом сделали искусственную неровность.

И, наверное, самое важное и интересное решение - заужение проезжей части в районе перехода, выполненное с помощью "треугольника" с бетонными конструкциями. С их помощью сотрудникам ГАИ удалось обеспечить "треугольник видимости", дав и водителю, и пешеходу возможность видеть друг друга. Ранее видимость серьезно ухудшали припаркованные вдоль дороги и на тротуарах автомобили, теперь ширина проезжей части и малые архитектурные формы не позволяют бросить машину по принципу "где мне удобно". 

Так было.
Фото: ГАИ Минска

Увеличивается и пропускная способность улицы: ранее здесь постоянно возникали заторы из автомобилей, водители которых искали места для парковки.

Фото: ГАИ Минска