реклама

реклама
реклама


Дорога


16 января в центре Гомеля автобус внезапно выехал на тротуар и поехал вглубь сквера. По пути под колеса МАЗа попала 43-летняя пешеход, она погибла на месте. При попытке покинуть салон автобуса, в котором заклинило двери, травмы получила пассажирка, 40-летний водитель автобуса был извлечен из кабины в бессознательном состоянии.



ГАИ и следствие - о трагедии с автобусом: предположительно, водителю стало плохо за рулем >>>

Трагедия в Гомеле: если водителю автобуса стало плохо за рулем, кто виновен в гибели пешехода? >>>
- В отношении водителя ОАО "Гомельский автопарк № 1" прекращено уголовное преследование в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, - сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Сразу после трагедии в отношении 40-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств.

- Однако результаты многочисленных экспертиз, проведенных в ходе расследования, показали, что причиной ДТП стал внезапный судорожный приступ у водителя. В этот момент он не мог контролировать свои действия и предпринять маневр во избежание выезда на пешеходную часть улицы.

Такой приступ, как установило следствие, случился впервые -то есть предугадать его было невозможно: мужчина никогда не жаловался на здоровье, медики признавали его годным к работе на общественных пассажирских перевозках.