реклама
реклама


Дорога


/

В соответствии с решением суда облисполком в полном объеме выплатил компенсацию автовладельцам, сообщает "Брестская газета". Произошло это только через девять с лишним месяцев после ЧП. 

Фото: Алексей Мельничук

В Бресте на припаркованные автомобили рухнул забор, "закрепленный за исполкомом": серьезно повреждены 5 машин >>>

Напомним, забор, отделявший территорию областного управления Следственного комитета от двора жилого дома №82 на улице Пушкинской в Бресте, разрушился в ночь на 12 августа прошлого года. Несколько автомобилей, принадлежащих жильцам этого дома и стоявших в тот момент на парковке, оказались под грудами кирпича. Забор стоял на балансе облисполкома.
 
Один из потерпевших - Леонтий Грицук - на днях сообщил журналистам "Брестской газеты", что ему выплатили определенную судом сумму за разбитую забором машину.
 
Меня вызвали в облисполком и отдали деньги, - пояснил Леонтий Николаевич. 

Как он ранее рассказывал "БГ", с той суммой компенсации, которую определил эксперт, мужчина вполне согласен.

- Ремонт автомобиля уже произведен, поэтому могу сказать, что затраченные мной на него средства и компенсация за причиненный ущерб - примерно на одном уровне. Правда, хотелось бы взыскать еще средства за нанесенный мне моральный вред. Ведь без малого на 9 месяцев меня лишили возможности пользоваться собственным автомобилем, создав массу неудобств и переживаний. Но судья считает, что в данном случае у меня нет шансов его взыскать. 
 
Второму пострадавшему - Вячеславу Мельничуку - также выдали всю причитающуюся по суду сумму, хотя решение о выплате ему компенсации несколько раз откладывалось.

Фото: Алексей Мельничук
Фото: Алексей Мельничук
Фото: Алексей МельничукФото: Алексей Мельничук
Фото: Алексей Мельничук
Фото: Алексей МельничукФото: Алексей МельничукФото: Алексей Мельничук

 - В моем автомобиле от падения на него кирпичей серьезно пострадал радиатор. Эксперт почему-то в своем экспертном заключении эту позицию пропустил. Может, потому, что он описывал повреждения моего автомобиля по сделанным им же фотоснимкам. На фото трещины на радиаторе не видно, но она есть, и поэтому его придется менять и, соответственно, выложить за него изрядную сумму.

Фото: Алексей Мельничук
Фото: Алексей МельничукФото: Алексей Мельничук
Фото: Алексей Мельничук

Владелец настаивал на том, чтобы это повреждение было внесено в экспертное заключение - и добился своего.  

- Там (в исполкоме. - Прим. AUTO.TUT.BY) все сокрушались, как такое ЧП могло произойти, - рассказал Вячеслав о процессе выплаты компенсации. - Дескать, отдали здание безвозмездно в аренду, но не обезопасили себя в договоре отдельным пунктом, что ответственность за забор несет арендатор. Так что деньги получил и уже загнал свой автомобиль в ремонт. Хорошо, что все это, наконец, завершилось!

Комментарии с форума