реклама
реклама


Дорога


/


 
Судебная коллегия по уголовным делам Минского городского суда приговорила таксиста, стрелявшего в сотрудника минской ГАИ во время задержания, к тринадцати с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Об этом БелаПАН сообщили в прокуратуре Минска.

Обвиняемый - житель Минска 1961 года рождения, уроженец России.

Как следует из материалов дела, 14 октября прошлого года примерно в 11 часов в милицию поступило сообщение, что на улице Кольцова машиной-такси Ford сбит пешеход. Водитель с места происшествия скрылся.
 
По информации очевидцев, одному из сотрудников ГАИ удалось отыскать такси, в котором находился водитель. Милиционер открыл дверь, представился, попросил покинуть машину и предъявить документы. В ответ увидел наставленный на него пистолет. В завязавшейся борьбе произошел выстрел, пуля пролетела возле головы сотрудника ГАИ. Ему на помощь, чтобы забрать оружие, на заднее сиденье такси бросился прохожий. Произошел еще один выстрел, после этого водитель был обезоружен.

Как AUTO.TUT.BY сообщал ранее, при задержании водитель Ford Galaxy нанес себе огнестрельное ранение в пах. Причем обнаружилось оно только при осмотре нападавшего сотрудниками следственных органов через несколько часов после инцидента: по словам очевидцев, во время нападения и последующих оперативных действий 52-летний мужчина был в неадекватном состоянии. Как выяснилось позже - он был пьян.

Мужчине были предъявлены обвинения по двум составам преступлений: покушение на убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Вину в хранении оружия мужчина признал полностью, в покушении на сотрудника милиции - частично. Говорил, что пистолет - боевой браунинг калибра 9 мм - нашел возле мусорного бака, хотел сдать в органы внутренних дел, но не успел из-за работы. Когда увидел сотрудника ГАИ, решил отдать оружие ему, а тот его неправильно понял.
 
Суд признал водителя такси виновным по ч. 2 ст.295, ст.14 и ст.362 УК.

Приговор был оглашен 29 мая и пока не вступил в силу - обвиняемый его обжаловал.