реклама
реклама


Дорога


Поправки в законодательство, касающиеся безопасности дорожного движения, которые планируется принять во втором чтении 24 июня, фактически означают, что фото- и видеофиксация нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств будет вестись в автоматическом режиме. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Дмитрий Харитончик.

"Транспортное средство будет распознаваться в автоматическом режиме, а потом сотрудник ГАИ будет принимать соответствующее решение. Процедура здесь аналогична с фото- или видеофиксацией превышений скорости. Если транспортное средство было угнано или дано в пользование другому человеку, то, конечно же, можно оспорить решение о привлечении к административной ответственности", - рассказал парламентарий.

Дмитрий Харитончик подчеркнул, что имеется в виду именно специальное оборудование, которым будет пользоваться ГАИ, а не съемка на мобильный телефон или чей-то авторегистратор. Последние тоже могут быть использованы для фиксации нарушений, но в этом случае необходимо будет запускать стандартный механизм проверки по заявлению от граждан о возможном административном правонарушении.

Предполагаются и определенные меры по усилению ответственности за непройденный гостехосмотр. 

Комментарии с форума