реклама
реклама


Дорога


Анжелика Василевская / фото, /

Движение транспорта по мосту на проспекте Шмидта открыли в Могилеве 21 июня. В 10.00 первым по отремонтированному участку дороги на троллейбусе в качестве пассажиров проехали мэр Могилева Владимир Цумарев и его заместители, строители, работающие на объекте. Лишь после этого открыли мост для всего транспорта.

Фото: Денис Васильков

На "шмидтовском" мосту открыто однополосное движение в две стороны. На второй половине моста продолжаются ремонтные работы. Общественный транспорт также теперь ходит по мосту по скорректированному графику.

Фото: Денис Васильков

Фото: Денис ВасильковФото: Денис Васильков

Капитальный ремонт моста по проспекту Шмидта начался с июля 2013 года. В первые два месяца велись работы по выносу коммуникаций. В октябре движение транспорта по мосту закрыли, что привело к пробкам на дорогах города. Рабочие трудились в несколько смен 24 часа в сутки, чтобы как можно быстрее открыть реверсивное движение на этом участке дороги. Однако конструкции не выдержали и мост снова закрыли.

Фото: Денис Васильков
 
Как уверяют власти Могилева, полностью объект будет готов в августе. 

Напомним, с 23 июня будет перекрыто движение транспорта по улице Пионерской на участке от пересечения с улицей Лепешинского до пересечения с переулком Буянова.

Фото: Денис Васильков