реклама
реклама


Дорога



 
Не так давно AUTO.TUT.BY рассказывал о конфликте, который произошел в деревне Страдечь между владельцем трактора и сотрудником ГАИ. Что же это за трактор? Портал "Виртуальный Брест" подготовил видео с демонстрацией возможностей самоделки.

Напомним, 9 мая 2014 года сотрудник ГАИ заметил двигавшийся по дорогам общего пользования самодельный трактор, который, по его сведениям, был не зарегистрирован. Однако владелец успел заехать во двор, и дальше произошел конфликт, в результате которого на владельца трактора было заведено уголовное дело. На данный момент участник конфликта отпущен из-под стражи, но, как оказалось, у всей этой ситуации есть и предыстория.


Сельчане не стали вдаваться в детали того, что произошло раньше, только показали документы, из которых следует, что уже долгое время ведется переписка с различными правоохранительными органами, в результате через одну бумагу в ответах фигурируют такие фразы, как "рассмотрено", "указано на недопустимость", "факты подтвердились", и в одном случае даже - "понижен в должности". А через одну - "проведена проверка", "факты не подтвердились", "дело прекратить". Все это - результат довольно длительного противостояния, результатом которого, как предполагают жители деревни Страдечь, и явился конфликт с участием самодельного транспортного средства 9 мая.



А оно не совсем простое, это средство, можно даже сказать - уникальное. Судя по видео, скорость довольно внушительная, высочайшая маневренность и крайне высокая выносливость в агрессивной среде (типа грязь). Трактор довольно легко разворачивается в глубокой луже, периодически ныряя по самые выхлопные отверстия. Но ничего, едет дальше как ни в чем не бывало.



На предложения показать свою самоделку на выставке либо запатентовать владельцы отмахиваются - все, что им надо, - чтобы их оставили в покое и дали спокойно работать. Сейчас не так много людей, готовых работать на селе и приносить своими руками пользу, при этом, конечно, зарабатывая себе на жизнь.

Комментарии с форума