реклама
реклама


Дорога


Правительство планирует расширить перечень граждан, которые имеют право на льготу по уплате транспортной пошлины. Об этом на пресс-конференции 12 июня сообщил начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько.

По его словам, перечень льготников может быть расширен путем внесения изменений в Налоговый кодекс или через указ президента. Разработкой соответствующего нормативного акта занимается Министерство финансов.
 
В данный момент льготы при взимании транспортной пошлины предусмотрены в отношении специальных транспортных средств для инвалидов.
 
Госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении введена в Беларуси с 1 января 2014 года. Она уплачивается перед прохождением техосмотра. Ставки пошлины в основном зависят от веса автомобиля и принадлежности - физическому или юридическому лицу.

Читайте также:

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • michael_nagar 12 июня 2014 в 20:44 из Беларуси

    Мало того что данная пошлина и так введена для всех НЕ пропорционально использованию автомобиля, так еще и ставки установлены дискриминирующие. Скажите, господа министры, с какого перепугу транспортным средствам, которые обязаны проходить техосмотр каждые полгода вменили оплату годовой (!) ставки каждые полгода (!). Получается, что данная категория транспортных средств платит двойную (!!!) пошлину за год! С жиру беситесь?

  • ser.st.1981 12 июня 2014 в 21:01 из Беларуси

    В Минтрансе на коллегии руководители дорожной отрасли задали вопрос вицепремьеру Калинину: "когда же поступят собранные 500 млрд в дорожную отрасль?" И получили ответ:" я отвечу только для присутствующих в зале: это деньги бюджета, расслабьтесь!" Кстати, кто знаком с платежами в бюджет, тот видит. что этот налог перечисляется на ГУ Минфина по областям, туда же, куда и НДС, ФСЗН... и ни в какой ни в дорожный фонд!

  • woc 12 июня 2014 в 21:29 из Беларуси

    Платят одинаково и пенсионеры, 3-4 раза в год садящиеся за руль, и те, кто ездит ежедневно. Платят даже не по мощности двигателя и даже не по массе автомобиля, а по МАКСИМАЛЬНОЙ РАЗРЕШЕННОЙ массе автомобиля Скажите, кто ездит на леговушке с максимальной загрузкой. Уверен - многие по максимуму вообще ни разу не загружались. А сколько людей зимой не ездит? Чиновники выбрали параметр, по которму можно урвать максимальную сумму. О справедливости даже речи нет!