реклама
реклама


Дорога


Милиция Витебской области намерена ввести в практику патрулирование автодорожной сети на мотоциклах, сообщил начальник УВД Витебского облисполкома Игорь Евсеев после совместной рабочей встречи делегаций УВД и Главного комиссариата полиции Утенского уезда Литовской Республики.

Опыт литовских правоохранителей по использованию патрульных мотоциклов показал их эффективность в профилактике нарушений, особенно со стороны байкеров и других любителей полихачить на дороге.

"Имея на службе такую технику, можно догнать нарушителя-мотоциклиста, прижать к обочине. Это будет первый опыт, поскольку прежде мотоциклы использовались только участковыми инспекторами как средство передвижения", - подчеркнул Игорь Евсеев.

По итогам встречи в штаб МВД будет направлено несколько предложений. В частности, правоохранителей Витебской области заинтересовала практика литовских полицейских составлять административные протоколы в электронном виде, а также использовать специальные алкотестеры.

"Несмотря на высокую стоимость такого прибора - около 1,1 тыс. евро, со временем его применение может дать не только профилактический, но и экономический эффект. В нашей стране никто не проводил подсчеты, во что обходится бюджету доставка водителей на медицинское освидетельствование при малейшем подозрении на опьянение. Если милиционеры смогут определять степень опьянения на месте, это исключит лишние расходы и упростит всю процедуру контроля", - сказал начальник УВД.