реклама
реклама


Дорога


Анжелика Василевская,

Литовская фирма предложила оборудовать некоторые автостоянки в Могилеве паркоматами. Идея председателю горисполкома Владимиру Цумареву понравилась. Он разрешил литовцам разработать проект и представить его в деталях для дальнейшего развития идеи.

Фото: TUT.BY
Паркомат принимает оплату наличными деньгами или с помощью дебетовой парковочной карты, выдает чек об оплате и, при необходимости, – сдачу с наличных денег, позволяет автомобилю выехать только после оплаты услуги. Минск. Фото: TUT.BY

Как рассказал на оперативном совещании Владимир Цумарев, представители литовской фирмы готовы охватить автоматизированной системой контроля и взимания платы за стоянку как минимум 1780 машино-мест в Могилеве. Проект за год принесет в бюджет города около 200 тыс. евро.

Мэр отметил, что подобная система уже работает в Минске. Он поручил проанализировать места, где установка паркоматов необходима в первую очередь. По его словам, одним из таких мест может стать автостоянка около Центрального рынка. Главврач центральной поликлиники Могилева Александр Старовойтов предложил включить в программу и парковку около медучреждения. По его словам, автостоянка центральной поликлиники часто полностью занята машинами могилевчан, работающих неподалеку. Из-за этого пациенты поликлиники испытывают серьезный дискомфорт.

Комментарии с форума

  • mmm2013 9 июня 2014 в 20:30 из Беларуси

    По его словам, автостоянка центральной поликлиники часто полностью занята машинами могилевчан, работающих неподалеку а паркомат распознает кокого лешего здесь стоит автомобиль Читать полностью: https://auto.tut.by/news/road/402486.html

  • Viy 10 июня 2014 в 08:05 из Беларуси

    Автонытики, не можете позволить себе оплатить парковку - ездите на автобусе и не нойте

  • n_oleg 10 июня 2014 в 08:21 из Беларуси

    Пусть съездят в Барселону на машине и раз и навсегда посмотрят, как правильно организовывать парковки и взимать плату: просто, четко, удобно и без лишних трудозатрат и управленческого аппарата. Всё что придумывается самими - велосипед с квадратными колесами - красиво, но не едет(((

  • alal28 10 июня 2014 в 08:53 из Беларуси

    Viy (10.06.2014 08:05) писал(a):
    Автонытики, не можете позволить себе оплатить парковку - ездите на автобусе и не нойте
    Ходишь ногами - ходи дальше. И не ной, что тебе машины мешают, пешенытик. Могилев - это не Минск, серьезных проблем с парковками у нас нет. Ну если только для автобыдла, которое ленится пять шагов пройти. Да и еще нужно посчитать, насколько это будет действительно выгодно. Предполагаемая прибыль - около 100 евро в год с одного места. И это ну очень оптимистичный прогноз, дабы завлечь. На самом деле, хоть бы по 50 насобирали. А во сколько обойдется его оборудование? Получится, как в Минске с валидаторами. Только у нас срок окупаемости будет лет 10. Да и количество паркунов с нарушением ПДД увеличится в разы, а ГАИ будет традиционно не до них.

  • flexsoft 10 июня 2014 в 09:09 из Беларуси

    А изучить опыт Москвы и Минска не наш метод? Там этими паркоматами толком никто не пользуется - зато все дворы до отказа забиты машинами. Если до сих под проблем с поиском парковочного места в Могилеве практически нет - то теперь на этом решили заработать.

  • flexsoft 10 июня 2014 в 09:12 из Беларуси

    mmm2013 (09.06.2014 20:30) писал(a):
    По его словам, автостоянка центральной поликлиники часто полностью занята машинами могилевчан, работающих неподалеку а паркомат распознает кокого лешего здесь стоит автомобиль Читать полностью: https://auto.tut.by/news/road/402486.html
    А зачем распознавать? Будут тупо со всех деньги брать. Больных, инвалидов.... А все паркующиеся переместятся во двор, перекрывая подъезд к травмпункту...

  • valeriivchin 10 июня 2014 в 10:54 из Беларуси

    flexsoft (10.06.2014 09:10) писал(a):
    Лучше бы с дорог начал. В прошлом году часть Пионерской отремонтировали - уже вся в дырках. Про остальной город даже говорить не буду - сплошная дыра.
    А Первомаюйскую? Да, молодцы начали реконструкцию, тротуарная плитка, опоры. Срезали асфальт аж до булыжника времён ВКЛ. Молодцы, назад заасфальтировали. А сток воды напротив стоянки райсполкома Ленинского не предусмотрели. Ехал как то . Идёт дождь и вода по самые двери. А из под колёс автобусов и троллейбусов разбрызгивается вся эта грязь аж до зелёненького красиво подстриженного газона. Вот это поработали. Идиоты. А люки так заподлецо с асфальтом и не вытянули. Опять маневрирую вправо - влево. Один словом - бракоделы.

  • sds2002 10 июня 2014 в 11:19 из Беларуси

    А где там стоянка у Центрального рынка? Там просто длинный карман возле олимпийского училища. А возле цветочных киосков ну разве только на 10-15 машин. И всё. Остальные места под знаком с крестом.