реклама
реклама


Дорога


Сяржук Серабро,

10 июня в суде Октябрьского района Витебска состоится рассмотрение иска Аркадия Боровского к управляющей компании холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" о возмещении ему ущерба, понесенного в результате кражи зеркала с автомобиля Mercedes S500 AMG.

Кадр с видеозаписи камер наблюдения.

Как сообщали "ННВ", в конце 2013 года Аркадий заключил договор с паркингом в торговом центре "Марко-Сити" и поставил там на хранение свою машину. Однако через некоторое время обнаружил пропажу стекла левого зеркала.

Видео: Аркадий Боровский

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (5.40 МБ)

16 апреля Аркадий Боровский получил ответ на свою претензию от заместителя генерального директора по правовым вопросам ООО "Управляющая компания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" А. В. Тарасова, в котором сообщалось, что компания не считает возможным удовлетворить претензию, так как, цитируем, "не было представлено убедительных доказательств разукомлектованности зеркала Вашего автомобиля на территории автостоянки в бизнес-центре "Марко-сити".

После этого потерпевший направил еще одну претензию владельцу паркинга. 26 апреля в ответе Боровскому господин Тарасов сообщил, что удовлетворить требования клиента теперь не позволяет то, что он якобы нарушил условия договора хранения автомобиля.

Получив отказ в возмещении понесенных убытков, Аркадий Боровский обратился с иском в суд. В своем исковом заявлении он требует взыскать с ООО "Управляющая компания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" 12 477 200 рублей причиненных ему убытков, 10 000 000 рублей в качестве компенсации за моральный ущерб и 3 000 000 рублей, которые он потратил на адвоката.