реклама
реклама


Дорога


Граждане стали массово обращаться в милицию с заявлениями, что представители автоломбарда "АвтоКомпаниСевен" не исполняют взятые на себя обязательства: затягивают сроки продажи автомобиля, не возвращают деньги под различными предлогами, а судьба машин, взятых на реализацию, неизвестна.


- Управлением СК по Минску возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве в сфере автобизнеса, - сообщил AUTO.TUT.BY официальный представитель УСК Александр Герасимов.

По его словам, общество с ограниченной ответственностью "АвтоКомпаниСевен", расположенное во Фрунзенском районе столицы (на улице Лобанка, 94. - Прим. AUTO.TUT.BY), занималось комиссионной оценкой реализацией транспортных средств частных владельцев. В последнее время граждане стали массово обращаться в правоохранительные органы с заявлениями, что после оформления договоров с фирмой ее представители не исполняют взятые на себя обязательства: затягивают сроки продажи, не возвращают деньги под различными предлогами, а судьба автомобилей, взятых на реализацию, неизвестна.
 
- Следствием установлено, что директор общества, в сговоре с несколькими подельниками, под предлогом оказания услуг в реализации автомобилей по договору комиссии, заранее не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, завладели рядом дорогостоящих транспортных средств граждан.
 
Уголовное дело по ч.4 ст.209 УК РБ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере), возбуждено в отношении директора компании. Подозреваемый и несколько его соучастников задержаны и в настоящее время дают показания следователям. Изъята документация фирмы, компьютерная техника, иные вещественные доказательства. Следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия направлены на установление всех обстоятельств и масштабов мошенничества, количества пострадавших и суммы причиненного им ущерба.

- По предварительной информации, от противоправной деятельности злоумышленников могли пострадать не менее 300 автовладельцев, - уточнил Герасимов.
 
Расследование продолжается. 

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.

Комментарии с форума