• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога

опубликовано: 
обновлено: 
/

Авария произошла вечером 31 мая на улице Рабочей в центре Гродно: учащиеся выпускного класса шли по улице Рабочей в направлении набережной реки Неман. Навстречу им ехали два автомобиля - Citroen и Nissan. Первый проехал мимо, а второй сбил троих выпускников - Дашу, Веронику и Антона.



Как сообщал AUTO.TUT.BY со ссылкой на региональный портал "АвтоГродно", девушке ампутировали ногу. Однако, как позже уточнили для нас в ГАИ региона и детской областной больнице, конечность сохранили, она жизнеспособна, девушка прооперирована, она находится в тяжелом, но стабильном состоянии. У второй девушки - Вероники - оторваны мышцы. Антон получил неопасные для жизни травмы.

По словам одноклассницы пострадавших ребят, в тот вечер водители устроили гонки: "Водитель ехал на скорости по такой дороге не по правилам. Устроили с другом гонки".

Пользователь "АвтоГродно" Hamich рассказал:

- Мы с одноклассниками (тоже выпускники) шли по этой дороге в это время, и эти машины носились туда-сюда на очень большой скорости раза три. И делали они это специально. Мы проходили мимо этих ребят (они не шли по центру дороги, они сидели сбоку). Они нас поздравили, мы их тоже, ушли от них метров на 30-40 - и вылетели эти две машины. Подняли такую пыль, что машин-то и не было видно, мы успели отскочить в сторону, а через секунду услышали громкий хлопок и плач.
 
Еще один пользователь под ником Новичок был очевидцем того, как пострадавшим оказывали первую помощь в приемном отделении: "Мой сынуля разбил голову, катаясь на велосипеде, и мы оказались с ним в травмпункте детской больницы в то же время, когда привезли девочек. Веронику привезли первой, она держалась молодцом. Смотреть без слез на девочек было невозможно. Весь персонал больницы профессионально держался, врач-травматолог просто летал по больнице". Дашу мы увидели возле рентген-кабинета, она у врачей интересовалась о состоянии Вероники и Антона. Наиболее пострадавшая девочка предлагала пропустить своих друзей вперед для того, чтобы им помогли первым. Хочу сказать огромное спасибо бригаде врачей скорой помощи, которая привезла Дашу: все время, которое они находились с ней возле рентген-кабинета, подбадривали, отвлекая ее внимание, даже шутили. Даша рассказывала о том, что ей жизненно необходимо сдать математику на 10 в понедельник, о том, что она не умеет танцевать, но как только поправится - обязательно научится! Ей было очень больно, но девочка непонятно откуда взявшейся огромной человеческой силой преодолевала боль и держалась. Очень жаль, что водитель, виновный в боли этой девочки, не был рядом в тот момент, не слышал ее слов, ее планов и ее желаний. Он не слышал того, что разрушил".
 
"Одна из девочек собиралась поступать в Минск.Теперь никакой учебы, планы разрушены. Водитель украл у них все", - сокрушается пользователь Котейка
 
Как выяснилось позже, за рулем Nissan Micra находился восемнадцатилетний парень, который чуть более двух месяцев назад получил водительское удостоверение. По предварительной информации, он неправильно выбрал скорость на гравийном покрытии, не справился с управлением, врезался в металлическое ограждение (которое не позволило автомобилю опрокинуться в реку) и сбил одиннадцатиклассников.

Водитель был трезв. 
- По факту ДТП в Гродно, в результате которого пострадали три выпускника средней школы, в тот же день было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) в отношении водителя Nissan Micra. Мера пресечения в отношении него не избиралась, - сообщил AUTO.TUT.BY официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-25%
-20%
-10%
-50%
-10%
-75%
-10%
-10%
-35%
-50%
-20%