реклама
реклама


Дорога


Министерство юстиции рассчитывало на больший эффект от введения законодательной нормы, предусматривающей конфискацию автомобилей у пьяных водителей, сообщил БелаПАН со ссылкой на министра юстиции Олега Слижевского.

"Было много споров, что даже замахиваться нельзя на конфискацию автомобилей, если он не является собственностью лица, управляющего им", однако, по словам министра, в итоге пришли к мнению, что последствия от возможного преступления, совершенного пьяным водителем, более существенны, чем интересы собственника.

К сожалению, сегодня, отметил Слижевский, "статистика свидетельствует о некотором уменьшении лиц, задержанных за вождение в нетрезвом виде, но все же их количество еще слишком велико".

Слижевский полагает, что надо подумать, каким образом побудить водителей чаще задумываться о последствиях вождения автомобиля в пьяном виде. "Должен действовать комплекс мер, включающий борьбу с пьянством и предусматривающий ответственность за вождение в нетрезвом виде", при этом министр считает, что "не стоит это делать впопыхах, вводить каждую идею в законодательство".

- Нужно еще посмотреть статистику, обсудить дальнейшие пути борьбы с этим злом, - уверен министр.
 
Напомним, вице-премьер Анатолий Тозик, выступая на совместном заседании палат Национального собрания, высказал предложение о необходимости введения нормы о конфискации автомобилей уже после первого задержания в нетрезвом виде, а также лишении права на вождение если не пожизненно, то хотя бы на 10 лет.