реклама
реклама


Дорога


Австрийцы намерены прийти в Беларусь со своими новыми технологиями строительства бетонных дорог и оборудованием, а также, возможно, реализовывать проекты "под ключ".

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак провел встречу с членом совета директоров компании "Strabag AG" Маркусом Каллером. Стороны обсудили перспективы сотрудничества Минтранса и австрийского концерна, в частности, возможное участие "Strabag AG" в строительстве бетонных дорог на территории нашей страны.

По словам министра, планируется провести модернизацию автомобильной дороги М10 Кобрин – Гомель. Поскольку данная дорога была бетонной, для республики очень важен зарубежный опыт проведения таких работ.

Комментарии с форума

  • vadikm 28 мая 2014 в 18:02 из Беларуси

    Да неужели до этой дороги руки дойдут. Сам из Гомеля и в силу работы езжу за рубеж, очень актуально.

  • chistilschik 28 мая 2014 в 20:15 из Беларуси

    Эту дорогу спасёт только американская технология - до основания разрушить и заново отстроить.Те куски, что по пять километров лапили в Житковичском и Петриковском районах 2 года назад, начали трескаться на стыках бетонных плит, что под асфальтом( слоем в 4 см), а в некоторых местах и пошли высыпаться ямки. А ведь зима была щадящая, соли много не сыпали! Остальные куски, которые лепили в прошлом году, пойдут сыпаться в следующем.Но, хоть слава Богу, эти два года можно( пока можно!!!) езъдить нормально

  • torg77 2 июня 2014 в 10:01 из Беларуси

    Район от Микашей до Пинска уже лет десять как разбомблен. Скорей бы построили.