реклама

реклама
реклама


Дорога


Елена Жук,

Фото: s13.ru
Фото: s13.ru
Белорусские парламентарии, представители России и Казахстана, побывав 15 мая во время выездного семинара в транспортно-логистическом центре "Брест-Белтаможсервис", а также в крупнейших пунктах таможенного оформления "Козловичи" и "Варшавский мост", узнали немало о том, как брестские таможенники работают над созданием транзитной привлекательности нашей страны.

Большой интерес участников семинара и представителей СМИ вызвал пилотный проект по электронному бронированию очереди в пунктах пропуска. Эта система заработает на белорусской границе в 2015 году. Сейчас же, по словам председателя Госпогранкомитета РБ Леонида Мальцева, разрабатывается программный продукт, готовится площадка для оказания этой услуги.

- Все делается для создания более комфортных условий для граждан при пересечении границы. И, на мой взгляд, электронное бронирование – это не столько пограничный или таможенный, сколько социальный проект. Конечно, речь не идет о том, что минута в минуту будут проходить машины, но 30-60 минут ожидания – это все же не сутки… Как все будет происходить? Водители транспортных средств, собирающиеся пересечь границу, будут регистрироваться в сервисной зоне. При въезде в пункт пропуска водитель предъявляет выданную электронную карту пограничнику, тот сверяет ее с электронной очередью, – рассказал Леонид Мальцев.

Бронирование очереди планируется осуществлять через интернет-портал Госпогранкомитета или непосредственно на ПП "Козловичи", где и будет апробирована система брони. Второй площадкой для пилотного проекта по вводу системы электронного бронирования очереди станет ПТО "Варшавский мост". 

Комментарии с форума

  • Olesia_Zheliazko 21 мая 2014 в 15:26 из Беларуси

    будет как с талончиками в Минске, вот стопудово!

  • Dimjan1 21 мая 2014 в 16:02 из Беларуси

    Чем то это напоминает запись на подачу документов в посольство , хотя мысль была в правильном направлении.

  • pescador 21 мая 2014 в 16:31 из Беларуси

    новый бизнес для местных будет, они и щас торгуют очередью, чтобы вперед пропустить, терь ваще пока не купишь не влезешь. САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРИ РАЗРАБОТКЕ: регистрация должна быть по номеру а/м, возможность изменять его предусматривать НЕЛЬЗЯ, тогда бессмысленно будет забивать всю очередь под себя.

  • bob.59 21 мая 2014 в 16:52 из Беларуси

    пока таможенников непереведут на сдельно-премиальную зарплату нечего из этого невыйдет! все помнят как в красной горке работали российские таможенники просто супер! а наши как мухи вялые то курят кучей на улице то им чай таможенницы носят просто смешно.

  • keepsmile 21 мая 2014 в 18:48 из Беларуси

    Тема хорошая. Хотя есть опасения,что в реале действительно получится, как происходит с электронной регистрацией в польском посольстве. И окажется ,чтобы выехать из страны, нужно кому-нибудь заплатить - или фирме-посреднику, или еще кому-то ушлому. Ведь была попытка продавить платный выезд из Беларуси со стороны гос.органов. Может просто решили подойти к этому вопросу с другой стороны?

  • ВинниПых 22 мая 2014 в 08:27 из Беларуси

    Какая хлебная тема!...