реклама
реклама


Дорога


Погоня началась около 7 часов утра на столичном проспекте Независимости. 

- Mercedes с регистрационными номерами города Москва ехал по проспекту Независимости со стороны МКАД в направлении центра с явным превышением скорости. В районе пересечения проспекта с улицей Калиновского экипаж ГАИ подал автомобилю сигнал об остановке, однако водитель его проигнорировал, увеличил скорость и, маневрируя, стал скрываться от инспекторов. Включив световую и звуковую сигнализацию, экипаж начал преследование, - сообщил AUTO.TUT.BY заместитель начальника ГАИ Минска Сергей Руденко.

Во время погони Mercedes грубо нарушал ПДД: выезжал на полосу встречного движения, проехал несколько перекрестков на красный свет. В какой-то момент водитель свернул во двор на улице Седых в столичном микрорайоне Зеленый Луг.

- Около дома № 40 на Седых экипаж ГАИ заблокировал Mercedes. Водитель и трое пассажиров бросили машину и стали убегать от инспекторов, однако у дома № 44 они были задержаны.

По словам представителя ГАИ, все четверо доставлены в райотдел для разбирательства. По внешним признакам они не были пьяны, однако биологические среды взяты на анализ для определения наличия алкоголя или наркотических веществ в организме задержанных.