реклама
реклама


Дорога


Эти работы могут быть проведены за счет средств Союзного бюджета.

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак провел рабочую встречу с коллегой из России Максимом Соколовым: министры рассмотрели ход реализации Плана совместных действий по обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства до 2015 года и поручили экспертам провести дополнительную работу по оценке его выполнения, сообщила пресс-служба Минтранса.

- Упущены и практически не используются возможности Союзного бюджета для финансирования совместных инфраструктурных проектов. Таких проектов и совместных программ практически нет, и в настоящее время работа по ним на экспертном уровне не ведется, - сказал Анатолий Сивак.

Одним из важных направлений сотрудничества может стать проект по повышению безопасности дорожного движения на автомобильной дороге М1/Е30, предусматривающий ликвидацию всех пешеходных переходов в одном уровне, устройство сплошного барьерного ограждения и освещения в необходимых местах.

Перспективным чиновники видят и развитие транспортного коридора в направлении Минск - Могилев – Кричев - граница Российской Федерации, а также трассу М10 Кобрин – Гомель - Селище - граница Российской Федерации – Брянск.