реклама
реклама


Дорога


На одном из интернет-ресурсов житель Солигорска нашел объявление о продаже Ford Focus, 2008 года выпуска, в отличном состоянии. Стоимость автомобиля составляла 3300 у.е. Связь с продавцом автомобиля должна была вестись только через электронную почту. Но мужчину это не насторожило.

Через электронную переписку мужчина узнал, что Ford владелец продает из-за переезда на постоянное место жительства в Великобританию, поэтому машину нужно продать побыстрее и цена принципиального значения не имеет.

Эти объяснения показались покупателю вполне разумными, и он начал договариваться о сделке. По условиям продавца мужчина должен был перевести всю сумму на указанный счет со специальным кодом, который якобы не даст продавцу возможности снять деньги со счета. А как только владелец автомобиля получит квитанцию о переводе денежных средств, то сразу приедет в Беларусь для оформления сделки.

Житель Солигорска выполнил свою часть договора и приготовился ждать приезда продавца. Но никто не приехал, автомобиль так и не привезли, да и связь с продавцом оборвалась. Заподозрив обман, мужчина обратился в банк с заявлением об отзыве своего перевода, однако деньги были уже кем-то обналичены, и их возврат оказался невозможен. 1 апреля мужчина написал заявление в милицию.

Правоохранители, проведя мониторинг сайта, на котором было найдено объявление, обнаружили, что Ford вновь выставлен на продажу. Мошенник искал следующую жертву. Изучив IP-адрес, милиционерам стало понятно, что злоумышленник живет в США. Получение какой-либо оперативной информации оказалось невозможным из-за отсутствия двусторонних соглашений о правовой поддержке с полицией Соединенных Штатов.

Вернуть свои деньги доверчивому покупателю не удалось.

Читайте также:

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.

Комментарии с форума