реклама
реклама


Дорога


Иван ЯРИВАНОВИЧ, фото автора,

В Гомеле прошел судебный процесс над водителем, который два года назад уже привлекался за управление в пьяном виде и получил штраф в размере 10 млн рублей с запретом на управление транспортным средством на 5 лет.

Фото: Иван Яриванович

- Ночью 6 апреля 2014 года вы, не имея права управления транспортным средством, сев за руль автомобиля "ВАЗ-21063", были остановлены сотрудниками ГАИ. И, будучи доставленным в наркологический диспансер, от медицинского освидетельствования отказались, - зачитывал судья.

- Да.

Подсудимый свою вину не отрицал, со всем соглашался и отказался от адвоката. Мужчина пояснил, что все нужные выводы он сделал еще после первого приговора суда, "но так сложились обстоятельства…" 

- Я занимаюсь ремонтом автомобилей и должен был проехать пару метров, туда-обратно, чтобы убедиться в исправности машины. А тут приехали сотрудники ГАИ. Вызвал кто-то, наверное.

Фото: Иван Яриванович

- С соседом по гаражу выпили бутылку водки. Правда, не знаю, какого объема она была: 0,5 или 0,7 литра. Я не видел – сосед наливал из кармана.

По словам обвиняемого, проехал он немного, "буквально метра два по дворовой территории"

На вопрос судьи, почему мужчину не остановило, что он уже был задержан за управление автомобилем в пьяном виде, тем более что в Беларуси существует уголовная ответственность за это преступление, гомельчанин не ответил. 

Вердикт суда: арест на три месяца, лишение прав на 5 лет, конфискация автомобиля (автомобиль принадлежит родному брату. – TUT.BY) и штраф в размере 105 базовых величин (15 млн 750 тыс. рублей – TUT.BY).

Фото: Иван ЯривановичФото: Иван Яриванович

У подсудимого есть 10 дней на обжалование приговора.

Комментарии с форума