реклама
реклама


Дорога


Вечером 12 мая на улице Николаева в Гродно сотрудники ГАИ задержали пьяного подростка на угнанном грузовике ГАЗ. В ГАИ он заявил, что за час выпил три бутылки водки - правда, результаты медосвидетельствования этому утверждению противоречат.

- Около 5 часов вечера 12 мая в дежурную часть ГАИ поступило сообщение о том, что по улице Николаева движется грузовик, водитель которого, возможно, находится в состоянии алкогольного опьянения. На перекрестке с улицей Шоссейной этот автомобиль был задержан. За рулем находился не имеющий права управления 17-летний житель областного центра. Инспекторы сразу обратили внимание на его физическое состояние и доставили задержанного на освидетельствование, которое подтвердило, что он пьян  содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 1,06 промилле, - рассказали AUTO.TUT.BY в ГАИ Гродно



Выяснилось, что документов на автомобиль у водителя нет, а позже стало известно, что грузовик ГАЗ был угнан с территории одного из предприятий.

- Первоначально молодой человек пытался запутать инспекторов, утверждая, что работает водителем, а документов у него не оказалось, так как они остались у механика, который отправил его на автомобиле выполнять определенную работу. Затем - что на предприятии он служит рабочим, и после выпитых 200 грамм водки, обнаружив ключи в замке зажигания грузовика, стоящего на территории, решил покататься. 

Как было установлено позже, молодой человек подрабатывал на этом заводе с апреля. Выпив на рабочем месте, он представился сторожу новым водителем, взял ключи от грузовика и отправился кататься по городу. Двигаясь по улице Ольги Соломовой, он зацепил попутный SEAT. Водитель поврежденного автомобиля позвонил в ГАИ.

На нарушителя составили 6 протоколов, выяснилось, что в декабре прошлого года он уже привлекался к ответственности за управление автомобилем без прав. На беседе в ГАИ юный нарушитель этим даже гордился: "Я уже 11 лет за рулем, с 6 лет езжу. У меня знаете сколько машин было?..

Никогда никого бы не сбил, не поцарапал, в каком бы состоянии ни был. У меня много машин было... Множество раз я ездил за рулем. Пьяным или в каком бы состоянии я ни был, ничего не было.

Инспекторам парень заявил, что выпил 3 бутылки водки за час, уверяя, что у него "здоровья много, но сердце слабое". А пил, потому что у него "горе", правда, какое - не рассказал.
 
Нетрезвый водитель утверждал, что у "ГАЗона" была неисправна тормозная система:

- Машина виновата в данный момент... Если бы у автомобиля тормоза не отказали, вы бы меня не словили. 
 


Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за угон в отношении юного нарушителя. 

Комментарии с форума