• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Дорога



 
Автомобили такси могут размещать на местном проезде в районе Белорусского государственного университета физической культуры, непосредственно возле главного выхода из фан-зоны "Минск-Арены". Там смогут разместиться не менее 30 автомобилей такси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на руководителя пресс-службы столичной ГАИ.

"Это сделано как для удобства самих таксистов, так и для болельщиков. Все диспетчерские станции служб такси, а также волонтеры "Минск-Арены" поставлены в известность о появившейся парковке, те болельщики, которые хотят воспользоваться услугами такси, смогут это сделать комфортно, прямо возле выхода из фан-зоны", - отметила Татьяна Харлинская.

Также она предупредила, что транспортная инспекция активизировала борьбу с нелегальными извозчиками. К настоящему моменту уже поступили жалобы от людей, воспользовавшись услугами псевдотаксистов. Пассажиры отмечают плохое техническое состояние автомобилей и высокие тарифы за услуги.

В ГАИ напоминают, что стоянка возле "Минск-Арены" предусмотрена исключительно для обслуживающего транспорта: это автобусы хоккейных команд, автомобили журналистов, кареты скорой помощи, МЧС. Для обычного транспорта предусмотрен паркинг торгового комплекса "Арена-Сити", а также стоянка на территории ТД "Ждановичи". Однако в настоящее время, по словам Татьяны Харлинской, сложилась такая ситуация, что стоянка "Арена-Сити" зачастую переполнена, а вот паркинг, созданный на территории ТД "Ждановичи", пустует. "Эта стоянка способна принять около 2 тыс. автомобилей. ГАИ просит водителей ради их же удобства воспользоваться этой стоянкой, не рискуя простоять в очереди возле "Арена-Сити". От стоянки ТД "Ждановичи" до "Минск-Арены" курсируют автобусы по маршруту: улица Тимирязева - 4-е кольцо - проспект Победителей - улица Нарочанская. То есть из Ждановичей болельщики-автовладельцы могут беспрепятственно доехать до "Минск-Арены" и обратно. Автобусы ходят очень часто", - подчеркнула руководитель пресс-службы.

Кроме того, на улице Тимирязева на участке от улицы Радужной до Нарочанской водителям предложено 480 машино-мест, причем по обеим сторонам дороги. Об этом оповещают соответствующие дорожные знаки. Кроме того, на главную площадку первенства можно добраться с помощью скоростных электропоездов и общественного транспорта, количество которого значительно увеличено. В этом случае болельщики смогут отдыхать, не переживая о том, где оставить свое авто.

Татьяна Харлинская также напомнила, что в районе "Чижовка-Арены" парковки могут принять почти 3,5 тыс. автомобилей. Непосредственно возле комплекса размещена автостоянка, рассчитанная более чем на 1,3 тыс. машино-мест как для обслуживающего транспорта, так и для автомобилей болельщиков. По мере ее заполнения организуется парковка на проезжей части улицы Ташкентской, прилегающей к комплексу (750 машино-мест), а также на улице Уборевича в районе гипермаркета "Простор" (500 машино-мест). ГАИ просит автовладельцев пользоваться созданными специально для их удобства стоянками, а не заставлять машинами дворовые территории в округе, так как уже поступают жалобы от местных жителей. "Для водителей созданы все необходимые условия, на парковках достаточно мест. Водителям следует этим воспользоваться, а не создавать трудности другим участникам дорожного движения", - отметила руководитель пресс-службы ГАИ.

Для водителей организаторы создали комфортные условия и вблизи Студенческой деревни. Около 3 тыс. автомобилей и автобусов может принять на своих стоянках Московский район. От мест проживания болельщиков к спортивным сооружениям и развлекательным площадкам курсирует транспорт. По соседству с фан-деревней размещены две парковки - для автомобилей такси и автобусов, а также для служебного автотранспорта. Гостям столицы предлагают схемы ближайших парковок, как платных, так и бесплатных. Бесплатные стоянки временно прописались на улице Некрашевича в районе пересечения с улицей Каролинской. По две стоянки созданы на улицах Каролинская и Чюрлениса. Охраняемые автостоянки разместились на улице Наполеона Орды. Сутки хранения легкового автомобиля обойдутся владельцу в Br14,7 тыс. (1,1 евро), грузового автомобиля - Br36,7 тыс. (2,7 евро), грузового автомобиля с прицепом или автобуса - Br40,3 тыс. (2,9 евро).
 

Для болельщиков на автомобилях с прицепом "дача", а также на так называемых домах на колесах и автобусов организована специальная парковка на улице Наполеона Орды, 30. Здесь предусмотрено 508 машино-мест для легковых автомобилей или 110 для автобусов. Стоянка освещается и обеспечена водоснабжением. На время проведения чемпионата мира по хоккею временно запрещена парковка транспортных средств на улице Чюрлениса (со стороны общежитий) на участке от проспекта Дзержинского до улицы Каролинской.
 

Нужные услуги в нужный момент
0057945