Поддержать TUT.BY
144 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Самые теплые, крепкие и дешевые стены: сравнили газосиликат, керамзитобетон и керамические блоки
  2. «Ура, Гагарин в космосе!» Как дети на «гродненском космодроме» запустили в небо мини-копию ракеты
  3. На какие курорты из Беларуси у туроператоров этим летом запланированы полеты?
  4. Мининформ прекратил вещание телеканала Euronews в Беларуси
  5. Начался суд по делу о наезде BMW на силовиков 11 августа. Водителю грозит до 25 лет тюрьмы
  6. С 13 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  7. Можно ли отсрочить климакс? Гинеколог отвечает на важные вопросы
  8. Как сохранить здоровье в офисе? Лайфхаки от терапевта
  9. «Ребенок неудачно упал и оказался в коме». История Веры, которая работает в детском хосписе
  10. На картодроме в Стайках открыли сезон. На гоночном треке соревновались на время и Tesla, и УАЗ Patriot
  11. Бывшая жена Ивана Вабищевича: «Когда увидела интервью Вани о нашем расставании, у меня был шок»
  12. Это последние дни, за которыми что-то наступит. Чалый рассуждает о настроениях разных белорусов
  13. Врача-невролога Руслана Бадамшина уволили — в день выхода из СИЗО он пришел на работу позже
  14. «Самое благоприятное время для продавцов». Что происходит на вторичном рынке квартир в Минске
  15. Сколько стоит тур на море в этом году и где можно отдохнуть в Беларуси? Интервью с экспертом туризма
  16. Секондам запретили продавать новые вещи. Как рынок б/у одежды отреагировал на нововведение
  17. Уголовные дела на руководителей BYSOL и исчезновение Александра Федуты. Что происходило 12 апреля
  18. Задержан глава партии БНФ Григорий Костусев
  19. Как река превращается в море. Большая вода на Полесье
  20. Кого государство назвало причастными к террористической деятельности после выборов-2020? Инфографика
  21. Euronews прокомментировал прекращение вещания в Беларуси
  22. Биатлонистка Сола честно рассказала о позиции, народной любви и собственном гнездышке в Новой Боровой
  23. Украина ввела дополнительные ограничения на границе с Беларусью
  24. Тысячи сотрудников «Нафтана» и «Гродно-Азота» могут не получить допуск к работе по медицинским показаниям
  25. Врач рассказывает, по каким симптомам узнать пневмонию
  26. Льняное масло: особенности применения, о которых нужно знать
  27. Белорусов стали массово приглашать на вакцинацию от коронавируса. Узнали, как проходит процедура
  28. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  29. Теплое начало недели, а потом — похолодание. Прогноз погоды на ближайшие дни
  30. Странные жировки, прекращение вещания Euronews, как уехать к морю и змеи в городе — все за вчера



 
Автомобили такси могут размещать на местном проезде в районе Белорусского государственного университета физической культуры, непосредственно возле главного выхода из фан-зоны "Минск-Арены". Там смогут разместиться не менее 30 автомобилей такси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на руководителя пресс-службы столичной ГАИ.

"Это сделано как для удобства самих таксистов, так и для болельщиков. Все диспетчерские станции служб такси, а также волонтеры "Минск-Арены" поставлены в известность о появившейся парковке, те болельщики, которые хотят воспользоваться услугами такси, смогут это сделать комфортно, прямо возле выхода из фан-зоны", - отметила Татьяна Харлинская.

Также она предупредила, что транспортная инспекция активизировала борьбу с нелегальными извозчиками. К настоящему моменту уже поступили жалобы от людей, воспользовавшись услугами псевдотаксистов. Пассажиры отмечают плохое техническое состояние автомобилей и высокие тарифы за услуги.

В ГАИ напоминают, что стоянка возле "Минск-Арены" предусмотрена исключительно для обслуживающего транспорта: это автобусы хоккейных команд, автомобили журналистов, кареты скорой помощи, МЧС. Для обычного транспорта предусмотрен паркинг торгового комплекса "Арена-Сити", а также стоянка на территории ТД "Ждановичи". Однако в настоящее время, по словам Татьяны Харлинской, сложилась такая ситуация, что стоянка "Арена-Сити" зачастую переполнена, а вот паркинг, созданный на территории ТД "Ждановичи", пустует. "Эта стоянка способна принять около 2 тыс. автомобилей. ГАИ просит водителей ради их же удобства воспользоваться этой стоянкой, не рискуя простоять в очереди возле "Арена-Сити". От стоянки ТД "Ждановичи" до "Минск-Арены" курсируют автобусы по маршруту: улица Тимирязева - 4-е кольцо - проспект Победителей - улица Нарочанская. То есть из Ждановичей болельщики-автовладельцы могут беспрепятственно доехать до "Минск-Арены" и обратно. Автобусы ходят очень часто", - подчеркнула руководитель пресс-службы.

Кроме того, на улице Тимирязева на участке от улицы Радужной до Нарочанской водителям предложено 480 машино-мест, причем по обеим сторонам дороги. Об этом оповещают соответствующие дорожные знаки. Кроме того, на главную площадку первенства можно добраться с помощью скоростных электропоездов и общественного транспорта, количество которого значительно увеличено. В этом случае болельщики смогут отдыхать, не переживая о том, где оставить свое авто.

Татьяна Харлинская также напомнила, что в районе "Чижовка-Арены" парковки могут принять почти 3,5 тыс. автомобилей. Непосредственно возле комплекса размещена автостоянка, рассчитанная более чем на 1,3 тыс. машино-мест как для обслуживающего транспорта, так и для автомобилей болельщиков. По мере ее заполнения организуется парковка на проезжей части улицы Ташкентской, прилегающей к комплексу (750 машино-мест), а также на улице Уборевича в районе гипермаркета "Простор" (500 машино-мест). ГАИ просит автовладельцев пользоваться созданными специально для их удобства стоянками, а не заставлять машинами дворовые территории в округе, так как уже поступают жалобы от местных жителей. "Для водителей созданы все необходимые условия, на парковках достаточно мест. Водителям следует этим воспользоваться, а не создавать трудности другим участникам дорожного движения", - отметила руководитель пресс-службы ГАИ.

Для водителей организаторы создали комфортные условия и вблизи Студенческой деревни. Около 3 тыс. автомобилей и автобусов может принять на своих стоянках Московский район. От мест проживания болельщиков к спортивным сооружениям и развлекательным площадкам курсирует транспорт. По соседству с фан-деревней размещены две парковки - для автомобилей такси и автобусов, а также для служебного автотранспорта. Гостям столицы предлагают схемы ближайших парковок, как платных, так и бесплатных. Бесплатные стоянки временно прописались на улице Некрашевича в районе пересечения с улицей Каролинской. По две стоянки созданы на улицах Каролинская и Чюрлениса. Охраняемые автостоянки разместились на улице Наполеона Орды. Сутки хранения легкового автомобиля обойдутся владельцу в Br14,7 тыс. (1,1 евро), грузового автомобиля - Br36,7 тыс. (2,7 евро), грузового автомобиля с прицепом или автобуса - Br40,3 тыс. (2,9 евро).
 

Для болельщиков на автомобилях с прицепом "дача", а также на так называемых домах на колесах и автобусов организована специальная парковка на улице Наполеона Орды, 30. Здесь предусмотрено 508 машино-мест для легковых автомобилей или 110 для автобусов. Стоянка освещается и обеспечена водоснабжением. На время проведения чемпионата мира по хоккею временно запрещена парковка транспортных средств на улице Чюрлениса (со стороны общежитий) на участке от проспекта Дзержинского до улицы Каролинской.
 

Если вы хотите поделиться с нами фото, видео и информацией о происходящем на дорогах или ДТП — пишите нам в телеграм, вайбер или отметьте в сторис инстаграм-аккаунт @tutbylive.

-99%
-20%
-5%
-15%
-15%
-10%
-15%
-20%
-10%
-20%
-30%
-10%