реклама
реклама
реклама


Дорога


Компания москвичей приехала отдохнуть в белорусской агроусадьбе на берегу живописного озера недалеко от Беловежской пущи: на трех машинах прибыли с десяток человек. Разобрав вещи, гости начали пить - причем много.

Один из парней - Павел Егоров - быстро опьянел и начал ссориться со своей девушкой, разозлился и вышел из охотничьего домика на улицу. В этот момент ему на глаза попалось Peugeot только что прибывшего смотрителя агроусадьбы, намеревавшегося растопить для россиян баню.

Егоров сел в незапертый салон чужой машины, завел двигатель и тронулся с места. Увидев, что нетрезвый россиянин уезжает, смотритель бросился вдогонку, стучал по стеклу рукой, пытаясь образумить гостя, но тот скрылся с территории агроусадьбы. Правда, проехал немного - не более полукилометра, затем не справился с управлением и врезался в дерево.

Угонщик сбежал с места ДТП: на дизель-поезде добрался до Волковыска, где планировал определиться с дальнейшим маршрутом. Однако едва мужчина вышел из вагона, как был остановлен для проверки сотрудниками транспортной милиции. Те с подозрением отнеслись к неопрятному пьяному пассажиру, который не мог объяснить, куда и зачем следует. Поэтому, узнав, что мужчина прибыл из Свислочи, позвонили коллегам из местного РОВД. А те уже рассказали транспортникам суть истории.

По результатам проверки районный отдел Следственного комитета возбудил против Егорова уголовное дело по факту угона. Кроме того, в РОВД на него составили три протокола за совершение административных правонарушений: управление машиной без прав, в состоянии опьянения и ДТП.