реклама
реклама


Дорога


Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и автодилеров решила организовать самооборону для защиты имущества и сотрудников автосалонов из-за участившихся случаев захвата автомобилей. Об этом заявил директор ВААИД Олег Назаренко, сообщает "5 канал".



В дирекции ассоциации приняли решение обмениваться информацией об ухудшении криминогенной ситуации, а также принимать возможные меры безопасности для обеспечения сохранности авто, находящихся в неспокойных регионах Украины. Также ВААИД намерен обеспечить взаимопомощь между охранными структурами и наладить возможен выезд "тревожных групп" в места, где требуется их помощь.

"Все понимают, что грабежи и мародерства - это общая проблема: сегодня "наедут" на один автосалон, и если помощи не будет, то завтра это будет и на других", - отметил Назаренко.

Он сообщил, что за последнее время вооруженные боевики похитили уже несколько десятков новых автомобилей без номеров из точек продаж: 20 экземпляров - из автосалонов Донецка и столько же - в Горловке. Как сообщает Gorlovka.ua, в начале мая вооруженные люди в масках совершили нападение на автосалон "Горловский автоцентр", откуда вывезли около 20 новых машин Opel, KIA, Chevrolet:  около 15 человек приехали в автосалон на автомобилях с милицейскими номерами, взломали входную дверь и положили на пол двух охранников. Под угрозами они выдали захватчикам ключи от сейфа, в котором находилась связка ключей от автомобилей.

A.TUT.BY — покупка и продажа новых и б/у авто в Беларуси. Объявления от частных лиц, предложения автохаусов и официальных дилеров.

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • AndrewSergeevich 8 мая 2014 в 15:26 из Беларуси

    Безвластие - лучшее время для преступников. Это касается любой страны в любое время, а не только нынешнюю Украину.

  • lidil 8 мая 2014 в 17:02 из Беларуси

    Новые власти пожинают плоды своих ошибок. Унизив беркут и всех тех кто защищал действующую власть Януковича, они оставили себя без защиты. Милиция отказывается разгонять демонстрации, а вместо армии воюет на их стороне бандиты из правого сектора. Дальше хуже... Последствия страшные, никакого контроля.

  • elkill777 8 мая 2014 в 18:59 из Беларуси

    Кто-то делает революцию, а кто-то снимает сливки. Ну, типа: кому война, а кому мать родна - мудрость народа нашедшая свое отражение в словах. Все давным-давно озвучено и изучено.