• Дорога
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Новинки / тест-драйвы
  • Происшествия
  • Автоспорт
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Дорога


22 августа водитель на скорости около 200 км/ч потерял управление, вылетел с трассы и врезался в деревья. Машину разорвало на части.



Как уже писал AUTO.TUT.BY, утром 22 августа компания из 4-х молодых людей возвращалась в Брест после ночного отдыха в агрогородке Страдечь. Судя по всему, парни отлично провели время на родительской даче, но им хотелось яркого завершения ночного праздника. По версии следствия, 22-летний житель Бреста К., сидевший за рулем Audi A8, на мокрой дороге разогнал автомобиль до 200 км/ч (при максимально допустимой скорости 90 км/час). При этом водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. На 10-м километре дороги Брест - Домачево мужчина не справился с управлением, автомобиль на полной скорости занесло в правый по ходу движения кювет: Audi столкнулась с семью деревьями, машину разорвало на части. Двигатель, коробка передач, полуоси - все разметало по сторонам. Но не это главное. Сидевшие на заднем сиденье автомобиля пассажиры (одному парню было 23, другому - 22 года) погибли на месте аварии. Водитель попал в больницу с тяжелыми травмами. Его сосед справа пострадал меньше всего (хоть и не был пристегнут ремнем безопасности).

Было установлено, что водитель был в состоянии алкогольного опьянения. В его крови обнаружено 1,1 промилле алкоголя. Кроме того, 17 ноября 2010 года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года он был лишен прав на пять лет со штрафом в размере 300 базовых величин (10,5 млн рублей). 
 
Как сообщил БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Эдуард Пашкевич, 22 августа 2013 года около 7.00 в Брестском районе молодой человек, находившийся за рулем личного автомобиля "Ауди А8", двигался по автодороге Брест — Домачево со скоростью примерно 200 километров в час при максимально разрешенной скорости 90 километров в час.

22 апреля 2014 года суд Брестского района признал водителя виновным по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек), ч. 2 ст. 317-1 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), ст. 417 (неисполнение приговора суда).

По совокупности преступлений суд приговорил молодого человека к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Он также лишен на пять лет права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств.

"В судебном заседании обвиняемый признал свою вину и чистосердечно раскаялся. Он не обжаловал вынесенный ему приговор. 6 мая вердикт вступил в законную силу", - сообщил Пашкевич. 
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-30%
-20%
-20%
-10%
-25%
-20%
-20%