реклама
реклама


Дорога


Анжелика Василевская,

Фото: Денис Васильков
Фото: Денис Васильков
Движение транспорта на некоторых улицах Могилева будет частично перекрыто 9 мая. Об этом корреспонденту TUT.BY сообщил начальник отдела энергетики и транспорта управления экономики Моггорисполкома Олег Демьянков. Это связано с проведением шествия-парада и праздничным салютом.

По словам Олега Демьянкова, перекроют следующие магистрали:
 
– улицу Первомайскую на участке от улицы Тимирязевской до площади Советской с 9.30 до 11.00 во время шествия-парада;

– проспект Пушкинский на участке от улицы Челюскинцев до улицы Островского с 22.30 до 23.30 во время проведения праздничного салюта.

Также будет ограничено движение транспорта - за исключением общественного: 
 
- по проспекту Мира на участке от улицы Космонавтов до улицы Королева с 9.30 до 11.00;

- по улице Челюскинцев на участке от площади Орджоникидзе до улицы Романова с 22.30 до 23.30.
 
С 22.00 площадка на пересечении улиц Челюскинцев и Комсомольской в районе площади Орджоникидзе будет использоваться только городским пассажирским транспортом общего пользования.

"Общественный транспорт на время перекрытия будет накапливаться на площади Орджоникидзе, около кинотеатра "Чырвоная Зорка" и гостиницы "Турист", - пояснил Олег Демьянков. - После окончания мероприятий все могилевчане смогут уехать на автобусах, троллейбусах даже в самые отдаленные спальные районы".

Автовладельцев просят заранее продумать путь передвижения по городу в обозначенное время, а также не оставлять личный автотранспорт на парковке на площади Орджоникидзе вечером 9 мая.

В ГАИ УВД Могоблисполкома просят жителей и гостей города соблюдать правила дорожного движения. Пешеходов просят не выходить на проезжую часть после окончания салюта, быть осторожными, водителям - также предельно внимательными.

Комментарии с форума

  • diverx 7 мая 2014 в 19:21 из Беларуси

    "Общественный транспорт на время перекрытия будет накапливаться на площади Орджоникидзе, около кинотеатра "Чырвоная Зорка" и гостиницы "Турист", - пояснил Олег Демьянков. - После окончания мероприятий все могилевчане смогут уехать на автобусах, троллейбусах даже в самые отдаленные спальные районы". Читать полностью: https://news.tut.by/society/397967.html позабавили формулировки) особенно "транспорт будет накапливаться" и "даже в самые отдаленные спальные районы". красиво звучит) будто в мегаполисе живем)

  • mglv_gsm 8 мая 2014 в 12:44 из Беларуси

    Грамотно! Начали думать о людях. Респект Могилевским властям!

  • zipzip 10 мая 2014 в 00:09 из Беларуси

    Прекрасно просто! Перекрыли на время салюта и после! Ага! Как стадо гнали по тротуарам, и авто больше чем общ.транспорта! Пустые обещания. Позор.